В Службе госдоходов грядут массовые увольнения (15)

фото

Политика | 16 сентября 2016 года, 11:12

Около 500 работников Службы госдоходов (СГД) до середины следующего года будут уволены. Об этом в интервью программе "900 секунд" на телеканале ЛНТ сообщила исполняющая обязанности генерального директора СГД Даце Пелека.

Она отметила, что сокращение штата необходимо, чтобы найти необходимые средства для повышения зарплат ключевым работникам, о чем вчера договорились депутаты Сейма. Пелека указала, что сейчас рассматривается вопрос о том, какие именно сотрудники могут быть сокращены, пишет портал skaties.lv.

Исполняющая обязанности гендиректора СГД также подчеркнула, что сокращение работников в Службе госдоходов начнется не раньше следующего года. "Январь следующего года был ли слишком ранним сроком для увольнения такого большого количества работников", - добавила она.

Тем временем на вопрос о том, почему процесс поиска нового руководителя Службы госдоходов сильно затянулся, Пелека указала, что главная причина – это широкий спектр обязанностей, поскольку гендиректор СГД должен быть специалистом в нескольких областях.

Напомним, как ранее сообщил премьер-министр Марис Кучинскис, компания по подбору персонала пригласила для конкурса на должность генерального директора Службы государственных доходов (СГД) уже достаточно много людей. "Компания поговорила со многими людьми со стороны, и это вселяет надежду, что будут не только те, кто сам пишет заявления [об участии в конкурсе], но и такие, кого уговорили это сделать", - сказал Кучинскис.

По его словам, новый глава СГД должен быть утвержден во второй половине октября.

Комментарии 15
Куся11 месяцев назад
Посадить 500 человек на пособие за счёт налогоплательщиков, что-бы человек 20 жрали чёрную икру каждый день. Это успех!!!
2
Махир Джалилов11 месяцев назад
Давно пора ликвидировать это осиное гнездо беспардонной халявы !
Igors Sinics11 месяцев назад
Там все свои, поэтому массовая ротация.