Портал: в столовой депутатов улучшили меню и снизили цены (36)

фото

Политика | 16 сентября 2016 года, 13:39

Несмотря на то, что зарплаты депутатов Сейма каждый год увеличиваются, цены в столовой парламента в летний период уменьшились, пишет портал kasjauns.lv.

Однако, по наблюдениям портала, цены в столовой Сейма упали не на все продукты. К примеру, кефир подешевел на 7 центов и теперь стоит 43 цента.

Также, с началом осенней сессии Сейма, в парламентской столовой появились новые повара, и изменилось меню. Так, в первый день осенней сессии, в столовой парламента можно было купить свежевыжатые соки стоимостью 1 евро за стакан. Также в ассортименте были различные салаты, мясо (жареное, тушеное и вареное) и десерты, которые всегда пользовались спросом у парламентариев.

Также для депутатов подготовили два предложения комплексного обеда, одно из которых было предназначено для вегетарианцев. Так, например, щавельный суп и вегетарианское рагу вместе с компотом стоили 2.20 евро, а фасолево-овощной суп с мясом и куриный шницель с гарниром и компотом - 2.60 евро.

Однако многие депутаты в свой первый рабочий день после заседания покинули здание Сейма и отправились обедать в другое место. Это разочаровало работников столовой, которые очень старались, чтобы приготовить для парламентариев вкусный обед.

Комментарии 36
ди..1 год назад
Работники столовой, обиделись. Так парламентарии ко всему народу Латвии так относятся, с высока и презрительно. Зарплату им не зря повысили, можно и повыеживаться.
всемдобра1 год назад
надеюсь, майонез с сальмонеллой?
1
duntes1 год назад
Правящая каллиция-мес стали жить лучше!
Избиратели-мес ари, за вас радуемся!