Учителя освистали Репше и звали работать в школу (2)

фото

Политика | 2 апреля 2009 года, 16:19

Сегодня в Риге в акции протеста учителей приняли участие около 10 тысяч человек. Это примерно столько же, сколько и во время акции за отставку Сейма на Домской площади 13 января, которая завершилась беспорядками в Вецриге.

На сей раз обошлось без беспорядков. Шествие протеста учителей началось на ул. Бруниниеку и продолжалось примерно полтора часа, пока все участники не достигли здания правительства. Из окна им помахал министр финансов Эйнар Репше, который затем спустился вниз и выступил перед собравшимися.

фото

В своем выступлении Эйнар Репше заявил, что нет никакой возможности сейчас не сокращать зарплаты педагогам. Более того, отметил глава Минфина, если сейчас не преодолеть кризис в стране, то в середине года вообще не будет ни пенсий, ни зарплат.

Во время его речи были слышны выкрики с просьбой "не лить воду" и свист. После выступления Репше отправился к протестующим, которые встретили его криками "Уходи! Иди работать в школу!".

фото

В шествии участвовали представители большинства районов Латвии, причем не только общеобразовательных, но и профессиональных и спортивных школ, а также воспитатели детских садов и преподаватели вузов.

Учителя также возложили у здания Кабинета министров траурный венок с надписью "Кабинету министров от будущего Латвии".

Фотогалерея

Комментарии 2
Мария7 лет назад
И чего они там вообще не задавили эту ГАДЮКУ?
Мэй7 лет назад
Молодцы учителя.Такие акции нужно продолжать.