Правые депутаты ЕП поддержали предложение Жданок о негражданах (1)

фото

Политика | 2 апреля 2009 года, 17:19

Сегодня Европарламент утвердил доклад о проблемах и перспективах европейского гражданства. За утверждение проголосовало 578 депутатов, против - 64, воздержались - 14.

При рассмотрении доклада в ответственном комитете среди прочих была принята поправка латвийского депутата Татьяны Жданок (ЗаПЧЕЛ) - признание того, что постоянно проживающие в государствах ЕС лица без гражданства (в том числе, и неграждане Латвии) должны иметь право голосовать на местных выборах. Это предложение вошло и в окончательную резолюцию Европарламента (пункт 19).

"Я рада, что правые депутаты из Латвии Георгс Андреевс (Общество за другую политику), Лиене Лиепиня и Алдис Кушкис (Новое время), Рихардс Пикс (Народная партия), Гунтарс Крастс (Libertas.lv), Инесе Вайдере (Гражданский союз) и Робертс Зиле (ТБ/ДННЛ) проголосовали за утверждение доклада. Хорошо, что они поддерживают и право лиц без гражданства участвовать в муниципальных выборах, и другие прогрессивные рекомендации: например, призыв отказаться от несоразмерно высоких требований при натурализации. Теперь надеюсь, что их партии предпримут необходимые шаги во исполнение резолюции Европарламента", - заявила Татьяна Жданок.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Эх, Таня....Ить наеб....т, каг было постоянно! У их в генах заложено предательство. Бандерлоги, адним словом! Ога! :-)))