Вейонис на саммите ООН: Латвия помогает бороться с миграционным кризисом (17)

фото

Политика | 19 сентября 2016 года, 20:17

Страны мира должны относиться к миграционному кризису солидарно - это ответственность не только Европы, а глобальная ответственность, требующая найти долгосрочные решения, подчеркнул сегодня президент Латвии Раймонд Вейонис, выступая с речью на открытии саммита ООН "Великое переселение беженцев и мигрантов".

Необходимо укрепить возможности стран, расположенных близко к источникам миграции, принимать больше беженцев, оказывая им всю необходимую помощь, указал Вейонис. Об этом сообщили в президентской канцелярии.

фото

Латвия как часть международного сообщества вносит вклад в устранение причин миграционного кризиса. Она поддержала и продолжает поддерживать усилия по укреплению системы реагирования ООН по решению вопросов беженцев, отметил президент.

Также Латвия сотрудничает со странами-участницами ЕС в развитии и проведении общей политики перемещения и гуманного приема беженцев.

фото

"Глобальный миграционный кризис достиг небывалого уровня и продолжает разрастаться. Масштаб проблемы вызывает большие опасения у международного сообщества. Решение этого беспрецедентного вызова - огромная задача, ибо его проявления наблюдаются во всем мире", - подчеркнул Вейонис.

фото

18-25 сентября президент Латвии находится с рабочим визитом в США, где участвует в 71-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Фото: president.lv

Комментарии 17
sas11 месяцев назад
Великое переселение беженцев и мигрантов, из Латвии в Германию!
Garik11 месяцев назад
Чтобы остальной мир делал без Латвии? Америка - точка опоры. Латвия рычаг, которым можно поднять землю. Архимед не там искал!
ди..11 месяцев назад
Ха. Борцы Латвии с миграционым кризисом...что все беженцы по европе разбежались.