Кудорс: русские в Латвии видят только приукрашенную "Телероссию" (71)

фото

Политика | 20 сентября 2016 года, 07:02

Русские в Латвии не живут в реальной России, они видят только приукрашенную "Телероссию". Такое мнение в интервью газете Latvijas avīze выразил исполнительный директор Центра исследований восточноевропейской политики Андис Кудорс, комменитируя результаты выборов в Госдуму РФ, согласно которым большинство проживающих в Латвии граждан России отдали свои голоса за партию "Единая Россия".

"Голосующие граждане живут в информационном пространстве официальных российских телеканалов. Именно поэтому русские и в Латвии, и в России голосуют за "Единую Россию". Что касается явки на выборах в Госдуму РФ, то она не была достаточно высокой потому, что люди больше не верят в перемены. Электорат "Единой России" - это работники государственных учреждений и пенсионеры. Именно эти группы населения зависят от решений властей. Партии "Яблоко" и "ПАРНАС" могли бы что-то изменить на этих выборах, однако многие думают, что перемены почти невозможны", - считает Кудорс.

Напомним, на выборах Государственной думы РФ в Латвии проголосовали 13 832 человека. Большинство проживающих в Латвии граждан России отдали свои голоса за партию "Единая Россия" - 10 425 человек или почти 75% общего числа голосовавших, сообщили в российском посольстве.

Вторым по популярности списком в Латвии, за который отдано 1138 голосов, была Коммунистическая партия РФ (КПРФ), на третьем месте Либерально-демократическая партия России (ЛДПР), за которую в Латвии проголосовало 567 человек.

Комментарии 71
У нас нет телевизора1 год назад
Но мы прекрасно знаем, что и как в России.Не болтай ерунду,любезный!
7
Мда1 год назад
Партии ПАРНАС и Яблоко могли бы... развалить Россию, уничтожить как институт. И это ваша голубая мечта :) так же хотели и те, кто спонсировал Троцкого и частично Ленина в 17 году. Но не вышло :)
8
ТТ1 год назад
Балбес бездарный!Выдумали же"ЦЕНТР ИСССЛЕДОВАНИЙ И ТД,И ТП.Да засуньте себе в задницу свои исследования!Съездил бы в Рашку да поговорил бы с людьми,где угодно.Да тлоько обделается жидко этот директор прям на границе!Ясен пень из кабинета всё ведь лучше видно,особенно как там в Крыжополе каком-нибудь плохо. Жопоголовые!
7