Кайминьш предлагает сделать заседания депутатов более открытыми (2)

фото

Политика | 20 сентября 2016 года, 14:33

Заседания парламентской Комиссии по ревизиям и публичным закупкам впредь могут транслироваться в прямом эфире в интернете. С таким предложением выступил независимый депутат Артусс Кайминьш, пишет la.lv.

Свое предложение он аргументирует тем, что комиссия обсуждает различные вопросы, связанные с расходами, и налогоплательщики должны видеть, как тратятся их деньги.

Открытость поправит "потерянный" престиж Сейма, считает Кайминьш. Через месяц заседания комиссии перестанут проходить в Красном зале Сейма, а переедут в новое парламентское здание на улице Екаба 6/8, где можно обеспечить прямую трансляцию, отмечает la.lv.

Глава комиссии Андрис Берзиньш, в свою очередь, сообщил, что установка прямой трансляции может обойтись в 150 евро. Депутат от Нацобъединения Имант Парадниекс отметил, что идея с прямой трансляцией обсуждаема и предложил коллегам "скинуться", чтобы собрать необходимые средства.

Депутат от "Единства" Виктор Валайнис, концептуально поддержав предложение Кайминьша, призвал рассмотреть этот вопрос на юридическом уровне, так как, по его словам, многие самоуправления также хотят вести прямую трансляцию с заседаний.

Комментарии 2
Не11 месяцев назад
Открытость, вам не поможет.
Пока не признаете свои ошибки, не будет к вам доверия.
Alex11 месяцев назад
Хохмач Кайминьш нам предлагает Web-видимость "прозрачности", шоб народ смог воотчию посмотреть финал энтого действа,под названием "конкурс".Особенно интересны будут "конкурсы" с одним претендентом (остальных завернули раньше).Интересны будут "конкурсы" с подставными "конкурентами".Но более всего интересно будет понаблюдать за "честными " лицами депутатов-жюри.Вот ради этого стоит устроить web-шоу,ведь всё остаётся в сети?