Минкульт: Рижский цирк рациональнее сохранить в нынешнем здании (2)

фото

Политика | 20 сентября 2016 года, 21:28

Рижский цирк - единственный исторический цирк в Северной Европе, поэтому логично было бы восстановить здание, а не пытаться искусственно создать новое место для представлений, заявил сегодня на заседании комиссии Сейма по образованию, культуре и науке госсекретарь Министерства культуры Сандис Волдиньш.

До проведения технического обследования называть какую бы то ни было сумму расходов на восстановление здания было бы спекуляцией, указал он.

Депутат "Согласия" Иван Клементьев поинтересовался, какое другое место можно было бы подыскать для Рижского цирка, чтобы улучшить условия содержания диких животных. На это Волдиньш ответил, что Рижскому цирку предложено разработать стратегию отказа от использования диких животных.

Вывод таков, что в Риге нет другого здания, где можно было бы на соответствующем уровне давать цирковые представления, резюмировал госсекретарь Минкульта.

Как сообщалось, 26 июля правительство поддержало выделение 263 тыс. евро из средств на непредвиденные расходы Рижскому цирку на покрытие однократных расходов.

30 тыс. евро из указанной суммы пойдут на покрытие обязательств по нереализованной цирковой программе "Тропическая фантазия", 188,28 тыс. евро - на укрепление фасадной стены здания цирка на ул. Меркеля, 44,67 тыс. евро - на углубленное техническое обследование здания цирка.

http://www.bbc.com/russian/features-37347375

Комментарии 2
sas11 месяцев назад
Логично было бы восстановить здание цирка.Ещё логичней было бы не доводить здание цирка до такого состояния.
КАЗАРАГА11 месяцев назад
ТАК ВЕДЬ РЖАВЫЕ ПУШКИ ПОКУПАЕМ ! КАКИЕ ТАМ ЦЫРКИ ??? БАНОНОЕД ВСЕ БАНАНЫ СЬЕЛ,ГДЕ ДОСТАНЕМ ????БУДУТ ПУШКИ-У СОСЕДЕЙ ОТБЕРЁМ И ЗВЕРЯМ ДАДИМ ! ТОГДА И ОТРЕМОНТИРУЕМ !!!