Минюст согласовал предложение запрета на закрывающую лицо одежду (2)

фото

Политика | 20 сентября 2016 года, 21:02

Министерство юстиции после долгих согласований подготовило законопроект, ограничивающий ношение одежды, закрывающей лицо, в публичных местах. В проекте перечислен ряд исключений.

Публичное место в толковании закона - это любое место, которое независимо от фактического его использования или формы собственности служит обеспечению общих нужд и интересов общества и которое доступно за плату или бесплатно любому физическому лицу, которое не является на нем владельцем, управляющим, работником.

Публичными местами не будут считаться храмы, молельные дома, помещения, где проходит религиозная деятельность.

Закрывание лица в общественных местах будет разрешено для выполнения требований нормативных актов, при выполнении должностных обязанностей, участникам спортивных занятий и мероприятий, художественных событий, государственных и народных праздников, по погодным условиям и состоянию здоровья.

Законопроект планируется рассмотреть на совещании госсекретарей 22 сентября. В этот же день в 13 часов состоится пресс-конференция.

Комментарии 2
голые не лучше 11 месяцев назад
уважайте, почитайте
Кого уважать?
Постоянно в центре голые старики сидят, раздеваются отморозки на улицах, их не штрафуют.
С кого пример брать?
Запретили паранджу, так не разрешайте голых.
Еугенэ11 месяцев назад
Да эти халаты на головах у себя на родине носят , раз приехал в другую страну уважай и почитай её,соблюдай и не нарушай законы и правила.Тут я согласен и отношусь с положительной точки зрения.