В Латвию прибыла новая семья беженцев (3)

фото

Политика | 21 сентября 2016 года, 10:12

Во вторник, в рамках программы перемещения ЕС в Латвию из Греции прибыла сирийская семья в составе четырех человек, которым требуется международная защита, сообщает радио MIX FM 102,7.

Как рассказали в Управлении по делам гражданства и миграции (УДГМ), семья сейчас находится в Муцениеки. Два члена семьи имеют опыт в швейном деле. Беженцы владеют арабским языком и курманджи.

С мигрантами продолжит работать Государственная пограничная охрана, которая подготовит необходимые документы для передачи УДГМ, чтобы принять решение о предоставлении статуса.

Первые семьи беженцев прибыли в Латвию в начале февраля этого года.

Добавим, как уже пиcал Mixnews, из 23 беженцев, ранее перемещенных в Латвию в рамках программы ЕС и получивших право на убежище, 21 человек уже находится в Германии.

Размер пособий для беженцев в Латвии составляет 139 евро в месяц. За второго и третьего члена семьи беженцы будут получать пособие в размере 70% от минимального дохода, т.е. 97 евро. Такое же пособие будет выплачиваться несовершеннолетним беженцам.

В рамках программы перемещения ЕС Латвия приняла уже 73 лица, ищущих убежища.

Комментарии 3
wolf11 месяцев назад
Pribili za 2 mesjaca viuchat lat.jazik poluchat status bezhenca i s ogromnnim bagazhom znanij pulej pomchat v Germaniju
Alex11 месяцев назад
Мне понравилось курманджи...Я тоже умею на швейной машинке,давно,когда был бедным студентом научился...Так шо делать будем с бедолагами,которые в Латвии никому собственно не нужны ?Наверное президент знает,он намедни на ассамблее в Америке красивые вещи говорил !С трибуны !
Полезный совет.......11 месяцев назад
Транзитным беженцам надо знать два слова на валоде-"sveiki" и "ardievas"