Госконтролер: правительство опять идет по позициям сметы (2)

фото

Политика | 3 апреля 2009 года, 09:42

Государство не должно брать на себя функции образования и лечения жителей, так как это все равно у него не получается, заявила госконтролер Ингуна Судраба в интервью газете «Бизнес&Балтия».

Составляя план оптимизации госаппарата, который в четверг представила Госканцелярия, правительство не провело ни одной консультации с госконтролером.

По мнению Ингуны Судрабы, правительство так и не поняло, что такое структурная реформа.

«К сожалению, я вижу, что правительство снова идет по позициям сметы. Траты на телефон, на бензин… это капля в море. Или четыре рабочих дня в неделю: за аренду и обслуживание помещений все равно нужно платить. В итоге экономия сомнительна», - сказала Судраба.

Госконтролер считает, что нужно вначале определить – что должно делать государство и что не должно.

«Прежде всего нужно определить, без чего мы действительно не сможем жить. Это суды, неотложная медицинская помощь, основное образование и т.д. То, что не входит в эти рамки, мы можем делегировать частному бизнесу или ликвидировать вообще. Например, охрана и обслуживание недвижимости, ее ремонт, реновация. Государство должно организовать конкурс, и учитывая, что претенденты будут соревноваться между собой, цена будет выгодная», - отметила госконтролер.

По мнению Судрабы, самая большая проблема Латвии в том, что правительство не работает в одной команде. Каждый лоббирует свою отрасль, как будто это его частный бизнес, подчеркнула она.

Комментарии 2
Изя7 лет назад
Я туд зделал небольшой оналез слов Ингуны и пришол к мнению:...
* Латурас ни учить, ни лечить не умеет!
* Латурас не хочит увольнять Байб, Мудитей, Таливалдисов и Индулисов из синекур!
* КМ Латураса ваще не в курсях, шо такое структурная риформа!
* Латурас хочит замылить МВФ глаза, сбивая "из говна сметану" (сокращяя уборщец, , тилифоны, газолин, вакантные должностя...)
* Латурас по - прежнему лезет во все дыры, обеспечивая родственникам и др. бандерлогам тёплые местечьки при обслужывании всех госструктур!
* Латурас "мутит" конкурсы тока для своих бандерлогов и тока при условиях "откатов"!
* КМ Латураса поделен на сферы влияния и всем поххх страна. Каждый менистр обслужываит бизнес-интересы тока своего "кукловода", его чясный бизнес!
Итого: - Как стране, Латвии ППЦ! (пака у власте бандерлоги)
"Чо делать?" и "Хто виноват?"...А за державу абидна, шопесец! Вотъ! :-)))
Ингуна! Береги себя!...А то скора лето...Пчелы (настоящщие), сцуки, кусаццо начьнут...:-(((
Есть туд в Латурасе крупный спицыалист по укусам пчёл и по внезапным инфарктам...:-)))
пострел7 лет назад
Государство должно организовать конкурс, и учитывая, что претенденты будут соревноваться между собой, цена будет выгодная»
================================================
Так оно и организовывает и цена выгодная -только не понятно для кого.Возьмите все конкурсы нашей армии,нашей полиции и замечательного моста !И все это будет продолжаться до тех пор пока не изменится образ мышления у наших политиков , пока они не избавятся от круговой поруки.