Вейонис и Порошенко договорились вместе бороться с отмыванием денег (23)

фото

Политика | 21 сентября 2016 года, 14:59

Правоохранительные органы Латвии и Украины должны более тесно сотрудничать между собой в решении вопроса о перечисленных в бюджет Латвии 50 млн евро, признанных незаконно нажитыми средствами на Украине. Об этом заявили президенты государств на двусторонней встрече в Нью-Йорке.

Как сообщили в пресс-службе президента Раймонда Вейониса, во время встречи с ним президент Украины Петр Порошенко признал, что до сих пор украинская сторона не предоставила Латвии достаточно информации по расследованию этого дела.

Вейонис положительно оценил решимость правительства Украины реализовать реформы в госуправлении и народном хозяйстве и бороться с коррупцией, отметив, что это происходит в сложных условиях. Президент призвал Украину уменьшить препятствия для латвийских инвестиций.

Он напомнил, что Латвия последовательно поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, считает недопустимым признание аннексии Крыма де-факто и сохраняет свое требование к России по выполнению минских соглашений.

Также Вейонис отметил, что Латвия продолжает поддерживать более тесную интеграцию Украины в ЕС и позитивно оценивает дискуссию в Европарламенте о либерализации визового режима с Украиной.

Экономически сильная и демократичная Украина - в интересах Латвии и ЕС, подчеркнул Вейонис во время беседы с Порошенко.

Он также пригласил президента Украины посетить Ригу в 2017 году. Встреча прошла в рамках сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Комментарии 23
патриот латвии11 месяцев назад
Два сапога пара. Намоют как надо!, поделятся, разложат по карманам а потом спихнут всё на Россию. Пример - война на Донбассе. Тот же Порошенко как руки погрел на этой братоубийственной бойне.
3
Sedna11 месяцев назад
Вот уж анекдот недели, так анекдот! Ржунимагу! :)))) Парашкину с Вейонисом самим-то не смешно? Две самые коррумпированные страны... :))))
2
псковская дивизия.11 месяцев назад
Во парочка борьбы с отмыванием одного К.Н.А.Б.пресует за сьемки в плей-бой!второго хотят хохло-недобитки повесить к верх задом на майдане своем!
2