Депутат: Россия будет меньше влиять на довольных жизнью латвийцев (34)

фото

Политика | 22 сентября 2016 года, 07:26

Влияние российского информационного пространства на Латвию можно уменьшить, повысив уровень жизни населения. Такое мнение высказал председатель парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции, член Совета по национальной безопасности Латвии и депутат Сейма от партии "Единство" Айнар Латковскис.

В среду комиссия за закрытыми дверями ознакомилась с результатами исследования о вероятности дестабилизации общества в Латвии, проведенного центром безопасности и стратегических исследований Латвийской национальной академии обороны. Открытую часть исследования центр обнародовал еще летом.

После заседания комиссии Латковскис сказал журналистам, что решить выявленные исследованием проблемы за короткий срок нельзя, поскольку они накапливались годами, однако необходимо сделать большой упор на защиту информационного пространства от влияния российских СМИ. За медийное пространство отвечает комиссия Сейма по правам человека и общественным делам, напомнил Латковскис.

Депутатов порадовали данные исследования, согласно которым, 82% русскоязычных жителей ощущают свою принадлежность к Латвии. В то же время часть жителей ощущает свою принадлежность к России или абстрактному бывшему СССР.

Исследование показало, что больше всего людей волнуют такие проблемы, как безработица, зарплаты, демографическая ситуация и коррупция, а не беженцы и терроризм.

Как указал один из авторов исследования Мартиньш Хиршс, в закрытой части исследования тоже не содержатся решения по улучшению ситуации, так как это не было целью исследования. Об этом должны думать сами политики, но один из главных выводов - примерно половина русскоязычных жителей не потребляют латвийские СМИ, а живут в информационном пространстве России и согласны с различными российскими заявлениями о Латвии, например, о том, что в Латвии возрождается фашизм.

Комментарии 34
Таня Попова1 год назад
"Гениальность"Латковскиса просто ЗАШКАЛИВАЕТ!Это же надо придумать фразу "на довольных жизнью латвийцев"...На довольных,даже по элементарной логике-ВЛИЯТЬ НЕТ СМЫСЛА-ПРОСТО НЕ НАДО...А вот,то что ваши Зборища идут за ЗАКРЫТЫМИ ДВЕРЯМИ-это ПОКАЗАТЕЛЬ,того,что не Все в Порядке в"Датском Королевстве"Но,как говорится-Что выросло-то Выросло..."Господам"из Комиссии по Обороне не следует ОБОЛЬЩАТСЯ по поводу 82% русских,проживающих в Латвии!Вы НЕ ЗАБЫВАЙТЕ о тех 250 тысячах,которых ВЫ ЛИШИЛИ Конституционных Прав...А уж потом делайте Ваши "Выводы"...И ваше Псевдоувеличение уровня жизни(даже,если оно непонятно с какого перепуга повысится) НИКОГДА не повлияет на тягу Русских обращаться к Российским СМИ-поскольку КАЧЕСТВО,ЛЖИВОСТЬ,РУСОФОБИЯ Ваших"СМИ"-БЕСПРЕДЕЛЬНА...
1
Sedna1 год назад
И когда же это Эльдорадо наступит? Когда же, когда? Ждем-с уже больше 25 лет. Вы, г-н Латковскис, весьма напоминаете великого утописта Томаса Моора. Тот тоже любил потрепаться и помечтать.
2
Garik1 год назад
О!!! Выборы на носу? Загомонили о поднятии "уровня жизни" и не СЕБЕ - населению! По логике следующим шагом будет "Криеви нак!" - остольное вторично!