Министр культуры: Рижский концертный зал все равно построим (1)

фото

Политика | 3 апреля 2009 года, 11:37

Министр культуры Инт Далдерис (Народная партия) направил письмо нескольким музыкальным коллективам, в котором обещает продолжит работу над проектом Рижского концертного зала, несмотря на расторжение договора о проектировочных работах.

В пятницу утром министр направил письмо Латвийскому Национальному симфоническому оркестру, Государственному академическому хору Latvija, государственному камерному оркестру Simfonietta Riga.

«Я глубоко уверен в том, что проект Рижского концертного зала будет реализован в ближайшие 5-10 лет. После его реализации, здание и его функции удивят даже самых больших скептиков. Это ненормально, что в Латвии, музыкальной культурой которой мы оправданно гордимся, никогда не было построено ни одного концертного зала. Однако до реализации этого проекта, нужно пройти долгий путь», - пояснил Далдерис.

Следует отметить, что, согласно распоряжению и.о. министра культуры Эдгара Заланса (Народная партия) в начале февраля этого года, в пятницу был расторгнут договор о проектировании Рижского концертного зала, заключенный агентством Jaunie "Trīs brāļi" с архитектурным бюро AB.SZK на сумму 6 миллионов латов.

Архитектурное бюро подтвердило, что разработка строительного проекта не была начата, поэтому расторжение договора не стало причиной финансовых потерь для государства.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Ну хорошо. Построити ви КЗ. А дальшы што? Хто тудой хадить буит?!
Пипл уже "за речьку" к этому времени переселиццо. Там, "за речькой" культура покруче буит, чем в Латвии...
Лутше начинайти строить и проектировать кладбища и новые крематории, они нужнее будут в ближайшее время! Ога! :-(((