Президент на ассамблее ОНН: "аннексии Крыма" нужно положить конец (84)

фото

Политика | 22 сентября 2016 года, 08:43

Президент Раймонд Вейонис в своей речи на заседании Генеральной ассамблеи ООН напомнил, что Латвия вместе с международным сообществом и впредь будет выступать за суверенитет и территориальную целостность Украины, в связи с чем "незаконная аннексия Крыма со стороны России не будет признана, и этому следует положить конец".

"Любые проявления дискриминации в отношении крымских татар и этнических украинцев в Крыму требуют жесткой реакции ООН", - отметил президент.

По его мнению, международному сообществу следует работать над тем, чтобы конфликт на востоке Украины был разрешен мирным путем. Всем сторонам, по словам Вейониса, следует соблюдать минские договоренности и реализовывать минский процесс. В свою очередь Латвия продолжит поддерживать Украину на пути реформ и оказывать гуманитарную поддержку.

"Способность ООН решать текущие проблемы зависит и от политической воли в проведении реформы Совета безопасности. Чтобы Совет безопасности мог соответственно реагировать, его участникам следует воздержаться от использования своего права вето в случае зверских преступлений", - указал Вейонис.

Президент также привлек внимание к ситуации с безопасностью в Европе, подчеркнув, что для Латвии стабильность и безопасность соседних государств, расположенных на востоке Европы, является стратегическим приоритетом.

По его мнению, решение затянувшихся конфликтов в Приднестровье, Абхазии, Южной Осетии и Нагорном Карабахе должно стать одним из главных приоритетов мирового сообщества.

"Нам следует сохранять решимость и настойчивость в том, что всем странам, в том числе России, надо соблюдать свои обязательства в соответствии с международным правом и не нарушать границ суверенных государств", - сказал Вейонис.

Комментарии 84
Таня Попова11 месяцев назад
Г-н Вейонис!А вот мне интересно-кто такой"гениальный"пишет Вам с позволения сказать,"Спичи"???Вы президент Несчастной,Вымирающей,Карликовой страны-Вас КУДА ПОНЕСЛО?Решать Мировые Проблемы?Очнитесь!Оглядитесь!Что творится в ВАШЕЙ СТРАНЕ? А уж потом "решайте" ЗА ДРУГИХ...
2
леший11 месяцев назад
"безопасность соседних государств---приоритет для Латвии"===Абхазия, Приднестровье, Нагорный Карабах====Чёй-та президент совсем рамсы попутал, а может сказывается плохое знание географии, тада надо вставить фитиль, советникам президента====безграмотность и элементарное лизоблюдство понижает статус Латвии до ниже нижнего и в конце---- "любые проявления дискриминации крымских татар..."---это вообще шедевр глупости и холуйства
1
Sedna11 месяцев назад
что для Латвии стабильность и безопасность соседних государств, расположенных на ВОСТОКЕ Европы, является стратегическим приоритетом.---------------------------------------------

И тут наша фотомодель отличилась. На ВОСТОКЕ Гейропы, значица, стабильность нужна, а больше она нигде и не нужна. Лизнул, как всегда, хозяев.