Депутаты отказались объединять финансовую и таможенную полиции СГД (1)

фото

Политика | 22 сентября 2016 года, 10:39

Сейм в четверг в первом чтении отклонил поправки к закону о Службе государственных доходов (СГД), предусматривавшие объединение финансовой полиции и таможенной полиции СГД. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Ранее исполняющая обязанности генерального директора СГД Даце Пелека отмечала, что служба уже провела большую подготовительную работу, чтобы осуществить объединение финансовой и таможенной полиций, и выразила надежду, что поправки к закону будут приняты своевременно и новая структура начнет работу 1 января 2017 года.

Пелека также указывала, что после объединения двух структур сократится число руководителей, но вырастет число следователей.

Как ранее указывало Министерство финансов, данные изменения необходимы для повышения эффективности выполнения задач СГД, снижения рисков коррупции, повышения доверия общества и оптимизации структурных подразделений налоговой службы.

Сейчас СГД имеет два следственных учреждения - финансовую полицию и таможенную полицию, которые ведут оперативную деятельность и расследования, чтобы раскрывать и предотвращать преступления в таможенной сфере.

Как сообщалось, проекты законов о реформах в СГД вызвали разногласия среди партий правящей коалиции.

Комментарии 1
Alex1 год назад
Пока отказались...Когда в 2017-2018 ЕС перестанет кормить адептов,сокращения-укрупнения станут повседневной банальщиной.Ну не может страна с населением в 1.5 млн. себе позволить такие роскоши ,как 130.000 чинуш-родоплеменных,институтов Латвии в мире и массы других бесполезных бездельников под красивыми вывесками !Чисто экономически уже не ТЯНЕТ !Когда министры зачитывают грустную статистику ,я тут же спрашиваю их - дядя-тётя ты за это 2000 получаешь!!!?У нас ежедневно умирает 17 человек вполне излечимых!Так ,министр-статист ?А если твою зряплату раскинуть на этих 17,может половина ещё бы и пожила ?Похоже всевышний наказывает Латвию её же деяниями...Чего хотели,то и кушайте...