Министр образования предлагает реорганизовать в Латвии 80 школ (4)

фото

Политика | 22 сентября 2016 года, 13:06

Чтобы обеспечить полноценную реализацию программы и зарплаты в полном размере для учителей, в школах должно быть определенное число учащихся. Сейчас примерно в 80 школах это количество не соответствует желаемому, заявил министр образования и науки Карлис Шадурскис в интервью передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении.

Как подчеркнул министр, это не означает, что школы должны быть закрыты. По его словам, учебным учреждениям надо думать, как объединиться и создать филиалы или изменить статус.

Министр напомнил также, что для сельских и городских школ требования разные. В Риге оптимальное количество учеников в среднем школе должно составлять около 800, чтобы учителя зарабатывали до 1000 евро, а в основной школе - около 575, чтобы педагог мог заработать 800 евро.

Напомним, как ранее заявил мэр Риги Нил Ушаков, высказывание министра образования о том, что оптимальное количество учащихся в рижской средней школе должно составлять 800 человек, свидетельствует о том, что он либо "дилетант, либо сумасшедший или просто сволочь".

По его словам, если в каждой рижской средней школе будет учиться по 800 учеников, то тогда в столице будет необходимо закрыть 48 учебных заведений.

Комментарии 4
ddd11 месяцев назад
...это количество не соответствует желаемому...., už ne potomu li ne sootvetsvujet, čto imenno takije profi kak ty 25 let uspešno uničtožali stranu? i narod vynužden byl ujehatj.
устал11 месяцев назад
Когда его уже шлёпнут? Пользы всё равно ни какой.
Вася11 месяцев назад
Долбанный нарик