СЗК, нацблок и "Единство" не будут стартовать на выборах в Риге одним списком (3)

фото

Политика | 22 сентября 2016 года, 18:24

Партии правящей коалиции - "Единство", Национальное объединение, Союз "зеленых" и крестьян - сегодня договорились сотрудничать до и после выборов в Рижскую думу, но без создания общего списка.

Сопредседатель нацблока Райвис Дзинтарс пояснил, что представители партий будут регулярно встречаться, чтобы найти рамки для сотрудничества перед выборами. Предусмотрена регулярная коммуникация как реакция на общие вызовы и общие планы, в отдельных случаях будут координироваться предвыборные мероприятия.

Соглашение предусматривает, что после выборов партии сформируют новую коалицию в Рижской думе, и та партия, которая получит больше всего голосов, возьмет на себя пост мэра. На вопрос, как будут действовать партии, если коалицию по-прежнему сформируют "Согласие" и "Честь служить Риге", лидер "Единства" Андрис Пиебалгс ответил: "Мы исходим из принципа, что есть все шансы победить в Риге, поэтому работаем над тем, чтобы составить большинство, а не оппозицию".

Представитель СЗК Аскольд Клявиньш сказал, что и оппозиция может координировать свою работу.

По словам Пиебалгса, политики договорились сегодня о принципах сотрудничества, а подписывать "документ ради документа" не требуется. Если договор о сотрудничестве понадобится, он будет составлен, добавил политик.

Ранее "Единство" призвало партнеров по правительственной коалиции составить единый список на выборы в Рижскую думу, но СЗК это предложение отверг.

Комментарии 3
патриот латвии10 месяцев назад
Одним списком, не одним, сути не меняет. У власти дебилы и недоразвитые уроды у которых нет ни грамма совести, чести и достоинства. Рождённые на хуторах зачатых со своими родными, близкими и ослами после праздника Лиго, получили власть уничтожившую Латвию. Какая прекрасная страна была и люди которые жили в ней. Нет больше Латвии. Скорблю!
Gustaf10 месяцев назад
Ну в таком случае, "единство", кавычки так уместны в названии этой партии, можно будет похоронить
Sedna10 месяцев назад
Да наплевать нам всем как вы там, нацики, договариваетесь между собой. НАПЛЕВАТЬ! Всё равно ваш титульный электорат будет наступать на одни и те грабли.