Министр сообщения: дороги - это визитная карточка Латвии (7)

фото

Политика | 22 сентября 2016 года, 19:59

Латвийские дороги - это также визитная карточка страны, подчеркнул сегодня министр сообщения Улдис Аугулис, открывая реконструированный участок главной государственной автодороги A11 Лиепая-литовкая граница (Руцава).

фото

"Я удовлетворен тем, что и в Курземском крае в этом году приведена в порядок дорога к приграничью. Этот участок Клайпедского шоссе очень важен для Руцавского и Ницского краев, жители пользуются им каждый день, отправляясь на работу, в школу, эта дорога ведет к излюбленным местам Курземского морского побережья и природным паркам. Обновленная дорога соединяет два культурно-исторических центра - Ницу и Руцаву", - сказал он.

Латвийские дороги несомненно являются также визитной карточкой страны, в том числе для туристов, приезжающих из Клайпеды и Паланги. Важны они и для развития предпринимательства в регионе. Это также важный транзитный путь для грузоперевозок.

фото

фото

"Поэтому важно привести в порядок также оставшийся участок шоссе от Руцавы до самой литовской границы", - подчеркнул министр, добавив, что эти работы запланированы на следующий год, а в 2018/2019 гг. предусмотрено обновление дорожного покрытия на участке от Ницы до Лиепаи.

фото

фото

Председатель правления Latvijas valsts ceļi (ЛВЦ) Янис Ланге указал, что приведение в порядок Клайпедского шоссе - еще один важный шаг к тому, чтобы привести в порядок главные государственные дороги, и все они были бы в отличном или хорошем состоянии.

фото

Расходы на реконструкцию участка автодороги от Ницы до Руцавы составили 14,97 млн евро (с НДС).

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Фото: Ренарс Корис

Комментарии 7
патриот латвии1 год назад
Где гимн?! Бл....ь!!! Всем по стойке смирно и петь гимн. Обочина где, любой грузовик там увязнет, как на трассе в Тинужи.
как1 год назад
Уже надоело.одна и та же дорога- пиарят целую неделю.Гомно дороги.понимаете.ГОМНО.Трассы на тройку.а с боков примыкает сплошное дерьмо.Езжайте хотя бы в Белоруссию или Россию и учитесь строить.поскольку до Европы.вам.как до небес.
вова1 год назад
В Латвии нужно несколько дорог: на Даугавпилс и Краславу , на Таллинн, Паневежис,Лиепаю,Вентспилс,Валмиеру и Валку ,Елгаву ,Шауляй. Вдоль этих дорог должны поселиться остатки великого народа,ана остальные дороги деньги тратитьне надо ,пусть Бергманис на танкетках и гаубицах ездит.