Коалиция поддержит запрет на ношение закрывающей лицо одежды (1)

фото

Политика | 22 сентября 2016 года, 19:56

Политики правящей коалиции заявили, что еще обсудят предложенный Министерством юстиции законопроект, ограничивающий ношение закрывающей лицо одежды, но склоняются поддержать его.

Так, сопредседатель национального объединения Райвис Дзинтарс сообщил, что эта партия поддерживает предложенный Минюстом законопроект.

Скорее поддерживают его и представители Союза "зеленых" и крестьян.

Председатель парламентской фракции "Единства" Солвита Аболтиня сказала, что дискуссии по этому вопросу еще не было. Это вопрос об ограничении личной свободы и рисках для безопасности, считает она. Сама Аболтиня скорее поддерживает этот законопроект.

Как сообщалось, Министерство юстиции после долгих согласований подготовило законопроект, ограничивающий ношение одежды, закрывающей лицо, в публичных местах. В проекте перечислен ряд исключений.

Публичное место в толковании закона - это любое место, которое независимо от фактического его использования или формы собственности служит обеспечению общих нужд и интересов общества и которое доступно за плату или бесплатно любому физическому лицу, не являющемуся на нем владельцем, управляющим, работником.

Публичными местами не будут считаться храмы, молельные дома, помещения, где проходит религиозная деятельность.

Закрывание лица в общественных местах будет разрешено для выполнения требований нормативных актов, при выполнении должностных обязанностей, участникам спортивных занятий и мероприятий, художественных событий, государственных и народных праздников, по погодным условиям и состоянию здоровья.

Комментарии 1
Патриот Латвии 1 год назад
Потом запретят носить трусы,заставят ходить с открытой грудью,запретят есть,пить,дышать и т.д. Маразм наших чинуш непредсказуем. Так что готовьтесь к счастливому будущему, господа.
1