Латвийская мусульманка: если мне запретят носить никаб, буду судиться! (107)

фото

Политика | 23 сентября 2016 года, 07:03

Латвийская мусульманка Лига Фатима Легздиня с беспокойством смотрит на предложенный Министерством юстиции законопроект, ограничивающий ношение закрывающей лицо одежды и готова судиться с государством. Об этом сообщает информационная служба телеканала LNT.

Лига Фатима Легздиня заявила, что в случае запрета на ношение никаба она обратится в Европейский суд по правам человека.

"Если в Латвии примут этот закон, я, скорее всего, буду судиться. Этот законопроект может привести к серьезному разрыву между исповедующими ислам и остальным обществом, он может привести к ненависти в отношении людей, исповедующих ислам. У меня возникает ощущение, что эти стереотипы только укрепляются и подпитываются", - говорит Лига.

Она также указала, что является очень религиозным человеком, и в случае запрета на ношение закрывающей лицо одежды просто не сможет выйти из дома.

Как сообщалось, Министерство юстиции после долгих согласований подготовило законопроект, ограничивающий ношение одежды, закрывающей лицо, в публичных местах. В проекте перечислен ряд исключений.

Публичное место в толковании закона - это любое место, которое независимо от фактического его использования или формы собственности служит обеспечению общих нужд и интересов общества и которое доступно за плату или бесплатно любому физическому лицу, не являющемуся на нем владельцем, управляющим, работником.

Публичными местами не будут считаться храмы, молельные дома, помещения, где проходит религиозная деятельность.

Закрывание лица в общественных местах будет разрешено для выполнения требований нормативных актов, при выполнении должностных обязанностей, участникам спортивных занятий и мероприятий, художественных событий, государственных и народных праздников, по погодным условиям и состоянию здоровья.

Комментарии 107
Гражданская позиция11 месяцев назад
Тогда почему в арабских странах от европейцев требуете подчиняться своим правилам?
3
мать перемать11 месяцев назад
Вообще это не догма в исламе - закрывать лицо. А уж тем более для ЛЕГЗДИНИ. Посмотрите на беженцев мусульманок - не закрывают они лицо. У барышни ментальные проблемы на лицо.
2
Eduards Burģelis11 месяцев назад
Я в общем толирантен к всякого рода религиозным делам, но вот одно мне в этом не нравится, если я прилетаю в гости в мусульманскую страну, то выйдя из самолета должен соблюдать правила и обычаи этой страны, моя жена не может ходить так как ей разрешает ее вера, но почемуто у нас можно навязывать свое видение мира и свои традиции поверх наших жизненых устоев. И тут я хочу сказать - идите к Алаху с миром и там диктуйте свои правила, судитесь, а тут будьте любезны соблюдать наши традиции и наши правила, мы вас менять религию не призываем, но не надо нам навязывать ваше...
1