Колегова рассказала, что помешало ей возглавить СГД (4)

фото

Политика | 23 сентября 2016 года, 09:38

Возможные недочеты в ежегодной налоговой декларации однозначно не были истинной причиной сопротивления, с которым пришлось столкнуться главе Государственной службы окружающей среды Инге Колеговой во время конкурса на должность генерального директора Службы госдоходов (СГД). Об этом сама Колегова заявила в интервью газете Neatkarīgā Rīta Avīze.

Колегова выразила готовность сотрудничать со следствием в деле, начатом по поводу неправильного заполнения декларации. Она готова предоставить всю, имеющуюся в ее распоряжении информацию, однако, по ее словам, до сих пор следователи у нее ничего спрашивали. "Уверена, что будут выяснены все обстоятельства дела и принято соответствующее решение", - сказала изданию Колегова.

Говоря о причинах сопротивления ее кандидатуре на пост главы СГД, Колегова указала, что декларация "однозначно не была истинной причиной".

"После заседания Кабинета министров, обдумав ситуацию, я поняла, что политической поддержки серьезным переменам в СГД не будет или она будет фрагментарной. Это означает, что технически я могла получить это кресло, но не возможность делать что-то серьезное. Такая ситуация была для меня неприемлемой", - сказала Колегова.

Как сообщалось, министр финансов Дана Рейзниеце-Озола этим летом выдвинула на пост генерального директора Службы госдоходов руководителя Государственной службы окружающей среды Ингу Колегову. Однако против ее кандидатуры выступили члены партии "Единство", а позднее Колегова сама отозвала отказалась от участия в конкурсе.

Комментарии 4
G710 месяцев назад
Нельзя к управлению государства допускать владельцев бизнеса, которые всегда решают только свои личные проблемы в ущерб интересам страны.
2
давно ждем10 месяцев назад
Откуда у Колеговой доходы 320 000 в год?
Министр обещает, что скоро услышим разъяснения ....
Рижанская10 месяцев назад
Давно нужно было предпринять соответствующее решение...А,она всё разъясняет.Дорога закрыта и нечего пиариться.