Профессор о запрете никаба: бомбу можно спрятать и в портфеле депутата (7)

фото

Политика | 23 сентября 2016 года, 18:03

Запрет в Латвии на ношение закрывающей лицо одежды не будет являться гарантом безопасности. Такое мнение выразил профессор Факультета теологии Латвийского университета Валдис Тераудкалнс. Об этом пишет nra.lv.

По его словам, потенциальный террорист может спрятать взрывное устройство где угодно.

"Данный законопроект не станет никаким гарантом безопасности. Бомбу можно спрятать, например, в бикини или в портфеле депутата Сейма. Я не вижу никакой угрозы безопасности в ношении закрывающей лицо одежды. Мы как будто бы живем в прошлом, конструируем фобии", - говорит профессор.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, Министерство юстиции после долгих согласований подготовило законопроект, ограничивающий ношение одежды, закрывающей лицо, в публичных местах. В проекте перечислен ряд исключений.

Публичное место в толковании закона - это любое место, которое независимо от фактического его использования или формы собственности служит обеспечению общих нужд и интересов общества и которое доступно за плату или бесплатно любому физическому лицу, не являющемуся на нем владельцем, управляющим, работником.

Публичными местами не будут считаться храмы, молельные дома, помещения, где проходит религиозная деятельность.

Комментарии 7
валдис, ты дурак?1 год назад
Или тупо по бумажке читаешь, что в принципе тоже самое.
При чём тут бомбы? Они приехали в чужую страну с другой культурой и начинают навязывать свои правила. Про Косово не слышал, нет? Куда беженцев запустили из сострадания, а потом они местных вырезали и твои гейропейцы, признали это законным!
А запреты на новогодние ёлочки и прочие христианские праздники, которые оскорбляют чувства мусульман, не слышал?
Ничего не имею против мусульман, но если вы сюда приехали, будьте любезны соблюдать правили приличия, а если не можете расстаться со своими религиозными предрассудками - сидите дома, плиз!
В чужой монастырь со своим уставом не ходят!
1
Нюся1 год назад
Интересно было бы посмотреть на этих мусульманок, если бы вдруг в Европе ввели в моду носить чулки (балаклавы) на голове. Было бы интересно посмотреть на их реакцию, они бы воспринимали это, как элемент одежды, имиджа или шарахались, думая, что это бандиты и когото грабят?
Вот организовать бы для нашей Лиги такой флешмоб, да записать ее реакцию, а потом ей показать.
1
роман1 год назад
Глупость запрещать это.Я больше боюсь англиков и бошей с рюкзачками.Эмми и готтов в цепях.в ноздрях.ушах с мешочками.И чиновников с иголкой через нос .в юбках-колоколах до пят. гирями в ушах и эти национальные балахоны.где вполне можно уместить бомбу.Ведь у террористов денег много.любого купить могут.
7