Президент призвал уехавших латвийцев вернуться домой на 100-летие страны (6)

фото

Политика | 25 сентября 2016 года, 11:01

Президент Латвии Раймонд Вейонис во время встреч с проживающими в США латышами призвал соотечественников по всему миру посетить Латвию на ее 100-летие и участвовать в организации праздника. Об этом сообщили в пресс-службе президента.

Обращаясь к соотечественникам в Чикаго, Вейонис выразил надежду, что 100-я годовщина основания государства станет еще одной возможностью подтвердить свою принадлежность Латвии.

"В 2018 году исполнится 100 лет Латвийскому государству. Хотя как государство мы еще молоды, этот юбилей подтверждает, что мы сильный народ. Независимость мы завоевали в трудных и самоотверженных боях, а 20-й век принес нам много трагических моментов. Тем не менее, благодаря упорству и вере, мы сейчас можем жить на свободной земле", - сказал Вейонис.

Во время визита в США президент встречался с представителями латышской диаспоры в Чикаго, Каламазу и Нью-Йорке. Вейонис подарил латышским общинам специальную книгу, в которой до столетия государства в 2018 году записывать идеи и предложения по развитию Латвии на ближайшие десятилетия и столетия, передает радио MIX FM 102,7.

Вейонис находится с рабочим визитом в США с 18 по 25 сентября. Президент принял участие в 71-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, а также посетил Лансинг, Каламазу и Чикаго.

Комментарии 6
Патриот Латвии 10 месяцев назад
Сначала народ изгнали, унизили, все отобрали, оставили без жилья, заставили людей, детей, стариков голодать. Пол страны сделали бомжами. Президент! Ты скот решил публично над изгнанным народом посмеяться?! Если сюда кто то и вернётся то только для того чтобы тебе моральному уроду и всем чинушам надрать задницу! Что бы ты сдох урод!!!
ди..10 месяцев назад
Сомневаюсь что насиженые места покинут и ринутся жить на Родину их породившую. В гости, оценить житие народа, это да и неболее .
Горский10 месяцев назад
Это и сам "шеф" прекрасно понимает... Ключевое слово его речи "посетить". Так сказать, с миру по нитке...