Лоскутов: в KNAB похитили документы, чтобы подставить Стрельченка (7)

фото

Политика | 25 сентября 2016 года, 16:17

В Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) произошло хищение содержащих государственную тайну документов с целью дискредитации нынешнего руководителя бюро Ярослава Стрельченка, считает бывший руководитель KNAB, депутат Сейма от партии "Единство" Алексей Лоскутов.

Лоскутов отметил, что у него нет оснований называть имена конкретных людей, которые могут быть связаны с этим случаем, однако известно, что доступ к подобным документам имеется у ограниченного числа лиц. Депутат уверен, что документы были похищены, однако публично было заявлено, что они пропали. По словам Лоскутова, это было сделано с умыслом, так как ответственность за пропажу документов несет начальник KNAB.

По мнению депутата, чтобы выяснить, кто похитил документы, в первую очередь необходимо провести внутреннее расследование в бюро. Также Бюро по защите Сатверсме (БЗС) оценит систему защиты содержащих государственную тайну документов в KNAB. Лоскутов отметил, что KNAB и БЗС регулярно и сами проводят такие проверки.

Политик также выразил надежду на то, что виновный в краже документов будет установлен.

На вопрос о том, как пропажа документов может повлиять на шансы Стрельченка повторно занять пост начальника бюро, Лоскутов отметил, что полагается на объективность конкурсной комиссии, которая будет оценивать все вместе, а не отдельный случай.

По данным агентства ЛЕТА, в KNAB пропал один из томов дела, находящегося на активном оперативном учете. Пропажа секретных материалов была обнаружена на прошлой неделе. В KNAB эту информацию не подтверждают.

В свою очередь Латвийское телевидение сообщило, что БЗС получило от KNAB информацию о пропаже секретной информации.

Комментарии 7
Юра 11 месяцев назад
Пауки в банке.... цирк....
1
Паром10 месяцев назад
Леша, иногда лучше жвать,чем говорить. Ибо откуда тебе знать, то что не положено. Твой Стрельчонок, уже всем надоел. Задачу выполнил, лучше чем ты. Контору развалил, на радость Лембергу,Шкеле и прочим хозяивам помельче.
4
DESPERADO10 месяцев назад
Лоскутова кунгс!В Лабусятне гостайна - это кто-сколько-каким образом НАПИЛИЛ,кому ОТКАТИЛ!
Короче,гостайна скрывает фамилии хитрожёПППых ХУЕголовых чинуш,пришедших не ТРУДиться на благо страны Латвия,а продвигать марионеточное государство Лабусятня!!!