Лембергсу в день рождения вручили орден Иоанна Рижского (6)

фото

Политика | 26 сентября 2016 года, 10:39

В понедельник, 26 сентября день рождение празднует мэр Вентспилса Айвар Лембергс. Политику исполняется 63 года.

Айвар Лембергс начал возглавлять Вентспилсскую городскую думу с 1994 года. В 2006 году занимал 6 место среди самых богатых людей Латвии с состоянием в 60 млн. латов. В 2009 году семья Лембергсов стала самой богатой в Латвии. Выдвигался на пост премьер-министра Латвии от Союза "зеленых" и крестьян.

В день рождения Лембергса политику вручили орден священномученика архиепископа Иоанна Рижского (Поммерса).

фото

фото

фото

Как сообщается на сайте Вентспилсской думы, орден вручен Лембергсу за поддержку в реставрации Вентспилсской православной церкви, на которое самоуправление выделило 35 тыс. евро.

В Вентсписской православной церкви, которая празднует свою 115-ю годовщину, завершился очередной этап реставрационных работ.

фото

фото

Орден Иоанна Рижского имеет также мэр Резекне Александр Барташевич за поддержку в восстановлении купола Резекненского собора Рождества Богородицы.

Фото: ventspils.lv

Комментарии 6
Анекдот 1 год назад
Умер олигарх. В небесной канцелярии дежурный ангел устанавливает его личность. — Таак, олигарх Иванов, сейчас посмотрю по списку, куда вас. Где вы у нас... ага, вот. Сожалею, вам в ад. — Ты че, какой в натуре ад, я ж этот, как его, меценат! Проверь еще! — Секундочку... нет, все правильно, вам в ад. — Да какой ад, я же в натуре две церкви построил, митрополитам новые тачки покупал, нищим на Пасху и Рождество по тыще баксов раздавал! — Нет, вам в ад. А за потраченные деньги не беспокойтесь — вам их вернут.
1
Осень1 год назад
Псевдо-Коммунист руководитель Венстпилской Областной парторганизации еврей Айвар Робертович Лембергс готовился к разграблению Латвии в период Перестройки и поэтому очень быстро поменял тапки.
Имея огромные хозяйственные связи Лембергс стал депутатом, написал законы о приватизации или проголосовал за них, приватизировал госимущесво в то время, когда все были безработными и ограбленны двойной деноминацией, а он стал капиталистом.
Теперь этот жид управляет Латвией через свою партию Зелёных и подчинённых однопартийцев - президента Вейониса и пр.
2
Янис1 год назад
И находятся же конченные кто верит в его хорошесть... Сука вороватая, но людям хлеба да зрелищ... "А то что ворует? Так як же все воруют.. А он хоть делиться", пизда-логика довела Латвию до того что имеем. -30% населения без войны.