KNAB о пропаже документов: Стрельченок заболел, все вопросы потом (1)

фото

Политика | 26 сентября 2016 года, 13:21

Начальник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Ярослав Стрельченок после возвращения на работу предоставит информацию по делу о пропавших в бюро секретных документах.

Как рассказала пресс-секретарь KNAB Лаура Душа, Стрельченок с 20 сентября находится на больничном, и, как только он вернется на работу, KNAB в предусмотренном законом порядке предоставит информацию.

По данным агентства ЛЕТА, в KNAB пропал один из томов дела, находящегося на активном оперативном учете. Пропажа секретных материалов была обнаружена на прошлой неделе. В KNAB эту информацию не подтверждают.

В свою очередь Латвийское телевидение сообщило, что Бюро по защите Сатверсме получило от KNAB информацию о пропаже секретной информации.

Тем временем как в прямом эфире радио Baltkom заявил бывший руководитель KNAB, депутат Сейма от партии "Единство" Алексей Лоскутов, пропавшие из KNAB документы могли быть уничтожены. Однако, по словам Лоскутова, нельзя с полной уверенностью утверждать, что документы были похищены с целью дискредитации нынешнего руководителя бюро Ярослава Стрельченка.

"Я не утверждаю, что документы были похищены с целью дискредитации нынешнего начальника KNAB Ярослава Стрельченка. Однако, учитывая то, что доступ к документам, содержащим государственную тайну, имеет очень ограниченное число лиц, просто так пропасть или раствориться в пространстве они не могут. Пропажа означает, что со стороны должностного лица KNAB были совершены непорядочные действия, который мог вынести документы из бюро, таким образом совершив похищение. Также нельзя исключить возможность того, что документы были уничтожены. Учитывая то, что пропажа документов произошла в тот момент, когда проходит конкурс на должность руководителя KNAB, в котором участвует господин Стрельченок, есть основание искать между этими двумя обстоятельствами взаимосвязь. Таким образом, факт пропажи документов может быть истолкован не в пользу господина Стрельченка", - рассказал Лоскутов.

Ранее политик также выразил надежду на то, что виновный в краже документов будет установлен.

Фото: Sintija Zandersone/LETA

Комментарии 1
makslafilma10 месяцев назад
- Ну, а Вы? Что Вы должны были делать?
- Стоять на стреме
и явиться раньше милиции в виде
дружинника, ежели старушка засвистит.
- А старушка засвистела? - Нет.
- Так чего же Вы приперлись?
- Болван. - Согласен.
А Вы?
Кретин ,енот, Вы должны были не воровать
эти бутылки, а разбить их.
- Разбить? - Разбить.
- Поллитра? - Поллитра.
- Вдребезги?
- Конечно, вдребезги.
- Да я тебя за это...
- Но! Но! Но!
Давайте все по местам,
пройдем еще разочек.
Баю-баюшки-баю
баю внученьку мою.
Птички спят и рыбки спят...
- Марья Ивановна!
- Тсс! Что Вы! Ленку разбудите.
Баю-баюшки-баю, что у Вас произошло?
Я Вам денежки принес
за квартиру, за январь.
- Вот спасибо, хорошо. Положите на комод.
- Хорошо, что Вы пришли.
- А что такое?
Ни с того, ни с сего директор сегодня
дежурить заставляет.
- Не беспокойтесь, я с Леночкой посижу.
- Вот спасибо.
- А еще ведь как на грех тесто я поставила.
- Я и с Ленкой посижу,
и за тестом погляжу, отправляйтесь
на дежу... - Ну, тогда я ухожу.