В продлении срока полномочий Кюзиса констатированы нарушения (1)

фото

Политика | 27 сентября 2016 года, 12:53

Генеральная прокуратура предложила Кабинету министров до 21 октября устранить недочеты в принятом минувшим летом распоряжении о продлении на два года срока полномочий Интса Кюзиса в должности начальника Государственной полиции (ГП).

Как сообщили агентству ЛЕТА в Генпрокуратуре, она закончила проверку данного распоряжения Кабинета министров на предмет соответствия закону о службе должностных лиц органов системы МВД и Управления мест заключения со специальными служебными званиями.

Согласно этому закону, за три месяца до истечения срока должностных полномочий руководителя Госполиции Кабинет министров принимает решение о продлении срока на пять лет или о его освобождении от выполнения должностных обязанностей.

Как сообщалось, 26 июля распоряжением правительства срок должностных полномочий Кюзиса был продлен на два года - до 20 сентября 2018 года. Прокуратура извещена о мнении комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции, указавшей на это несоответствие закону.

Исключения законом не предусмотрены, поэтому распоряжение правительства о продлении срока полномочий Кюзиса на два года не отвечает требованиям закона.

Кюзис был утвержден в должности начальника Госполиции в августе 2011 года.

Комментарии 1
участковый10 месяцев назад
Видно где то не так прогнулся а теперь куда в ДПС