Президент против новой системы образования: шестилетки не готовы (3)

фото

Политика | 28 сентября 2016 года, 08:33

Президент Латвии Раймонд Вейонис не поддерживает обучение детей в школе с шестилетнего возраста, поскольку считает, что многие шестилетние дети к этому не готовы, сообщил пресс-секретарь президента Янис Сикснис.

Однако, по мнению президента, неприемлема и ситуация, когда в школе учатся молодые люди 19-летнего возраста, поскольку нужно способствовать как можно более быстрому выходу людей на рынок труда.

"Очевидно, необходимы более широкие дискуссии о том, как улучшить качество учебного процесса, чтобы среднее образование можно было бы получить в более короткие сроки", - считает президент.

Напомним, Министерство образования и науки (МОН) представило на рассмотрение в Кабинет министров поправки к закону об общем образовании, которые предусматривают начало обязательного основного образования с шести лет. В то же время в законе сохранена возможность в случае обоснованной необходимости начинать обучение детей на год позже.

Планируется, что изменения вступят в силу с 1 июля 2018 года.

Комментарии 3
Патриот Латвии 10 месяцев назад
Не авторитет ты, выбрали тебя возле мусорных баков среди таких же малоразвитых. Не тебе решать судьбы детей. Твоё место в будке и тявкать только с разрешения кукловодов. Не президент ты, посмешище для народа который тебя не избирал!
1
Tatjana10 месяцев назад
Неужели президента посетила светлая мысль...?!
1
Не10 месяцев назад
Он озвучивает чужую,он голова,чужой шеи.