Перед муниципальными выборами "Единство" уже выдвигает условия (23)

фото

Политика | 29 сентября 2016 года, 20:05

Если в муниципальных выборах в Риге партия "Единство" будут участвовать вместе с какой-либо другой партией, лидер общего списка, безусловно, будет из "Единства", заявила на Латвийском телевидении руководитель парламентской фракции партии Солвита Аболтиня.

Такое решено было принято в понедельник на заседании правления "Единства", поэтому полностью исключена возможность, что лидером списка мог бы стать, например, лидер партии "Для развития Латвии" Юрис Пуце, сказала Аболтиня.

"В настоящее время я категорически это отвергаю, такая тема вообще не обсуждалась", - заявила политик.

фото

"Единство" будет продолжать переговоры о совместном старте на муниципальных выборах и с "Для развития Латвии", и с Латвийским объединением регионов, и Новой консервативной партией, а также, возможно, с другими партиями.

Как сообщалось, партии правительственной коалиции договорились сотрудничать перед предстоящими в следующем году муниципальными выборами, но общий список на выборах в Риге, как к этому призывало "Единство", формировать не будут. В связи с этим "Единство" решило начать переговоры о возможном сотрудничестве с партиями правого крыла, которые в настоящее время не представлены в правительственной коалиции.

Комментарии 23
Патриот Латвии 1 год назад
С будуна наверное. Жуть какая страшная. Толи старая совсем стала, толи спилась.
2
Parser1 год назад
Вам бы подумать, как вообще вы 5% будете набирать в Риге, а не о том, кто будет лидером списка.
крест1 год назад
Дырку от бублика и то не получат! Не хватало еще в мэрии шизофренички!!! Госполи не дай бог!!! Рижане не допустим этого бл....ва!!!