Ринкевич от имени Латвии поддержал дальнейшую интеграцию Турции в ЕС (3)

фото

Политика | 29 сентября 2016 года, 19:35

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич во время визита в Анкару выразил поддержку дальнейшей интеграции Турции в ЕС и открытию нового раздела переговоров при условии выполнения установленных критериев, а также подчеркнул необходимость продолжения активного диалога ЕС и Турции.

Как сообщили в МИД, во время встречи с премьер-министром Турции Бинали Йылдырымом Ринкевич от имени Латвии осудил попытку переворота и выразил соболезнования пострадавшим и народу Турции. Министр подчеркнул необходимость уважать фундаментальные права и свободы и выразил надежду на скорейшую стабилизацию ситуации и отмену чрезвычайного положения в Турции.

Ринкевич отметил, что значение Турции как партнера Латвии по экономическому сотрудничеству растет - в последние годы объемы торговли между двумя странами увеличились, и Турция является одним из важнейших партнеров Латвии за пределами ЕС. Латвия заинтересована сотрудничать с Турцией в области фармацевтики, пищевой промышленности, деревообработки, транспорта и логистики, а также туризма.

В ходе встречи с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу обсуждались соглашение между ЕС и Турцией о миграции, переговоры о присоединении Турции к ЕС, энергетическое сотрудничество Турции и ЕС.

"Мы ценим усилия Турции по разрешению миграционного кризиса и прогресс, достигнутый в выполнении соглашения между ЕС и Турцией.

Необходимо продолжать эти общие усилия", - сказал Ринкевич. Латвия выполнит свои обязательства по перемещению ищущих убежища лиц и разрешению миграционного кризиса, заверил он.

Глава МИД отметил важность диверсификации поставщиков и путей поставки энергии для энергобезопасности, значение проекта Южного газового коридора и необходимость развития коридора для новых контейнерных поездов "Зубр" между Латвией и Турцией.

Министры обсудили также конфликт в Сирии. Ринкевич считает, что разрешить его возможно только политическим решением, поэтому страны региона должны использовать свое политическое влияние, чтобы добиться конструктивного участия сторон в разрешении конфликта.

Комментарии 3
Патриот Латвии 1 год назад
ну ренкевич ты бы его ещё чмокнул в привлекательную лысинку, а ещё лучше в засос.
псковская дивизия.1 год назад
Попкарь ты за всех мнение не выдвигай.
негры вне игры1 год назад
Этого п-а,выбирали,только, граждане!