МИД Латвии категорически осуждает притеснение Россией крымских татар (37)

фото

Политика | 29 сентября 2016 года, 21:07

Министерство иностранных дел Латвии категорически осуждает сегодняшнее решение Верховного суда России, который признал законным запрет меджлиса крымских татар. Таким образом, по мнению МИД Латвии, данное решение является очередным подтверждением ограничения прав человека и политической свободы татар в Крыму. Это подтверждает негативную тенденцию в области защиты прав человека в незаконно аннексированном Крыму, написало латвийское внешнеполитическое ведомство в социальной сети Twitter

Свою публикацию МИД Латвии сопроводило хештегом #StopCrimeanTatarGenocide.

Сегодня, 29 сентября Верховный суд России признал законным решение о признании "Меджлиса крымскотатарского народа" экстремистской организацией и запрете его деятельности в России, передает РИА "Новости".

"Решение Верховного суда Крыма о признании организации экстремистской и запрете ее деятельности оставить без изменения", — огласил решение один из судей апелляционной коллегии.

Ранее помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович призвал Верховный суд России отменить решение о запрете деятельности меджлиса крымских татар.

26 апреля Верховный суд Крыма запретил в России меджлис крымских татар. Отмечается, что суд признал меджлис экстремистским объединением.

Комментарии 37
роланд1 год назад
Хэй, единобалтийцы, а признать ущемление латгалов на ихней земле, в Латгалии,слабо? Об ущемлении русских ужэ и не упоминаю, хотя они признаны ООН коренным народом в Латвии. А негры ваще, верх дэмократии. Чья бы корова мычала, а ваша просто СДОХЛА. Кого интересует мычание дохлой коровы?
4
ди..1 год назад
Латвия, ну зачем вы лезете не в свои дела.= категорически осуждают= да пофиг России ваши суждения. К каждой бочке затычки по указу свыше. Я вас тоже осуждаю, за то что в нашей стране чужие солдаты и самолеты. Вам же мнение народа не указ!
4
Anatoly1 год назад
Насколько я могу понять,меджлис - это что-то вроде законодательного органа,который может принимать законы,и так далее.А зачем он нужен в Крыму,если местного населения(разных национальностей) всего проживает порядка 2 миллионов человек,из которых татар порядка 200.000 человек.И какие законы они будут принимать и для какой части населения? Только для татар,или для всех жителей Крыма? В качестве примера,можно было-бы создать в той-же Риге Сейм Латгальского предместья,который принимал бы для жителей этого предместья свои законы,отличные от законов,принимаемых Сеймом Латвии.Абсурд,правда? Тогда зачем наш большой Сейм? Такая-же нелепая ситуация и в Крыму.Разве можно это назвать ущемлением татар? В чём оно выражается? Скорее об ущемлении можно сказать про Латвию,где часть людей,родившаяся здесь лишена права выбирать.Ведь крымским татарам можно участвовать в выборах.Там даже три государственных языка,чем не может похвалиться Латвия.Тогда непонятно,в чём там ущемление татар? А что тогда мудрый Римкевич может сказать о Латвии и части населения этой страны? Здесь-то он почему не возмущается? И я смотрю,что Римкевича очень интересует далёкий от Латвии Крым,поскольку других забот у этого министра нет.
2