Ушаков: работа коалиции Рижской думы - уникальный случай в политике (2)

фото

Политика | 1 октября 2016 года, 12:04

О сотрудничестве ведущих партий в Рижской думе - "Честь служить Латвии" (ЧСЛ) и "Согласия" - когда-нибудь станут писать учебники, приводя его в качестве положительного примера в латвийской политике, сказал председатель Рижской думы, лидер "Согласия" Нил Ушаков, обращаясь к участникам 5-го конгресса ЧСЛ.

"Согласие" и ЧСЛ сотрудничают уже семь лет и шесть месяцев, отметил он. Тогда как в государстве за это время сменилось три президента и множество министров.

"Как государство может развиваться, если министры меняются каждый год? Как может развиваться государство, если ответственные политические партии не сотрудничают между собой?" - вопрошал Ушаков.

О сотрудничестве ЧСЛ и "Согласия" будут писать учебники, поскольку это уникальный случай в латвийской политике, когда две партии так успешно и так долго сотрудничают, отметил мэр Риги.

Он также подчеркнул, что обе партии ждут сложные времена, поскольку правые партии предпримут попытку захвата власти в Риге, и политикам ЧСЛ и "Согласия" надо быть готовым к очерняющим кампаниям.

Если правые политики возьмут власть в Риге, "зараза, существующая в госуправлении, будет перенесена и на столицу ", - сказал лидер "Согласия".

Конгресс ЧСЛ открыла речь депутата и священника Айнара Баштикса, в которой он призвал всех быть благодарными и честно служить. В конце речи он предложил всем делегатам встать и вместе прочитать молитву "Отче наш".

Комментарии 2
Гражданская позиция10 месяцев назад
Уникальный случай воссоединения лжецов,циников и популистов!
8
Рижанская10 месяцев назад
Потому и существует зараза,что нет реального сотрудничества...Есть реальное перехватывание портфелей и иллюзия этого сотрудничества.