Зарплата главы Службы госдоходов составит 4030 евро (6)

фото

Политика | 4 октября 2016 года, 14:08

До 31 декабря 2016 года максимальный размер зарплаты гендиректора Службы государственных доходов (СГД) составит 3771 евро, а со следующего года - 4030 евро. Это предусмотрено утвержденными сегодня правительством поправками к правилам об оплате труда должностных лиц государственных и муниципальных учреждений.

15 сентября Сейм в окончательном чтении одобрил изменения в законе об оплате труда работников госуправления и муниципальных органов, предусматривающие реализацию пилотного проекта по повышению зарплат ключевым сотрудникам СГД, чтобы позже на основе этого проекта рассмотреть возможность увеличения зарплат в госуправлении в целом.

Согласно законопроекту, зарплата генерального директора СГД составит 4030 евро с возможностью надбавок за хорошую работу в размере 60% от оклада. В настоящее время зарплата руководителя СГД составляет от 2000 до 3000 евро в месяц.

Как заявила министр финансов Дана Рейзниеце-Озола, средства на повышение зарплаты главы СГД будут взяты из нынешнего бюджета. Глава СГД будет распределять финансовые средства - увеличивать зарплату тем, кто работает в зоне риска, или всем работникам, что, по мнению министра, является не лучшим вариантом.

Директор Госканцелярии Мартиньш Криевиньш ранее пояснил, что СГД выбрана для пилотного проекта как учреждение, в успешной работе которого заинтересовано все общество.

Результаты пилотного проекта планируется оценить в 2017 году.

Комментарии 6
Alex10 месяцев назад
...пилотного проекта по повышению зарплат ключевым сотрудникам СГД, чтобы позже на основе этого проекта рассмотреть возможность увеличения зарплат в госуправлении в целом...во блин !Пилотный прожэкт однако !Первая ласточка !130.000 чиновников на подъёме !Пилотный прожэкт по пилотированию в пропасть !?Уникальная страна !
Gyt10 месяцев назад
+ 60%-ная надбавка за хорошую работу= 4030+2418=6448 €.Скромно, но со вкусом :-)!
nelojals10 месяцев назад
страна врагов и пидарасов! Шо б вы все попередохли