Депутат: беженцев надо принимать так, чтобы они стали патриотами Латвии (90)

фото

Политика | 4 октября 2016 года, 16:19

Оказавшихся в Латвии искателей убежища необходимо правильно интегрировать, чтобы со временем они стали лояльными гражданами Латвии, считает депутат Сейма от "Единства" Хосам Абу Мери.

5 и 6 октября он выступит с лекцией на международной конференции, на которой пройдет дискуссия об интеграционных процессах и прочих проблемах, связанных с беженцами.

По словам Абу Мери, в данный момент в Латвии проживает около 500 представителей арабской культуры, которые лояльны Латвии.

"Между тем, многие из них – христиане", - отметил депутат, добавив, что ситуация с мигрантами в Латвии не соотносима с ситуацией в Германии, Франции или Великобритании.

"Мы очень отстаем от этих государств, однако нам надо быть умными и учиться на их ошибках. Это значит, что мы должны стараться правильно интегрировать оказавшихся в Латвии искателей убежища, чтобы со временем они стали лояльными Латвии и патриотичными гражданами, которые доверяют Конституции и уважают нашу культуру", - сказал депутат.

В рамках программы перемещения ЕС Латвия приняла уже 73 лица, ищущих убежища, и 37 из них получили статус беженца или альтернативный статус.

Комментарии 90
Олег Жамейдь10 месяцев назад
Вы своим сделайте такие условия что бы мы были патриотами Латвии а не беженцам
2
Alex10 месяцев назад
так и не понял, кому Абу это всё говорит?
Sedna10 месяцев назад
А не хотели бы вы, правители, принимать нелатышей, то бишь не арабов, так, чтобы вы нас обзывали не пятой колонной, а патриотами? Или опять всех поделили на беленьких и чёрненьких?
1