Шадурскис: один нелояльный педагог может испортить жизнь десяткам детей (50)

фото

Политика | 4 октября 2016 года, 17:49

Даже один нелояльный государству педагог может испортить жизнь десяткам молодых людей, уверен министр образования и науки Карлис Шадурскис ("Единство"). Об этом он заявил, комментируя одобренные сегодня правительством поправки к закону об образовании, предусматривающие увольнение нелояльных Латвии и ее Конституции педагогов.

В то же время разработанные Министерством образования и науки (МОН) поправки к закону об образовании не предусматривают конкретного порядка оценки лояльности учителей. Как пояснил Шадурскис, "в таком тонком деле, как образование и воспитание, часто мы не сможем найти столь точные формулировки, как в физике или математике".

Министр добавил, что Государственная служба качества образования (ГСКО) уже работает со всеми заявлениями, которые поступают из школ, от родителей и учащихся.

Говоря о том, что теперь педагоги подвергаются риску, министр отметил, что в первую очередь нужно думать об учащихся, потому что "даже один нелояльный педагог может испортить жизнь десяткам молодых людей".

"У нас есть требования к тому, как нужно учить математике, но, разумеется, в воспитании молодежи нельзя столь четко провести границы. Но мы следуем порядку, установленному ГСКО. У нас также есть основные принципы воспитательной работы и правила, регламентирующие деятельность ГСКО. Мы очень сэкономим ресурсы и Полиции безопасности, и Государственной полиции", - сказал министр.

Министр внутренних дел Рихард Козловскис отметил, что ранее действительно констатировались случаи нелояльных действий в сфере образования, но до сих пор не было инструментов, чтобы их искоренить. Козловскис подчеркнул, что педагоги не должны опасаться, что теперь их кто-то необоснованно уволит, кроме того, любой имеет право оспорить принятое решение.

Комментарии 50
Gyt10 месяцев назад
Один национально озабоченный министр может испортить жизнь всей страны :-)!
4
DESPERADO10 месяцев назад
Я правильно понял,что учитель должен быть "лоялен" к 115 ХУеголовым чинушам из Сайемки и Валдибки,которые являются ВОРЬЁМ,ДАРМОЕДАМИ и УНИЧТОЖИТЕЛЯМИ прекрасной страны Латвия???На государство Латвия,лично я ,давно уже ПОЛОЖИЛ ФАЛЛОС!!!
С таким учителем мне ср...ть на одном гектаре западло,не то что доверить своё дитя учить доброму-светлому-вечному!!!
Так что шаДУРский захлопни поддувало-мухи дохнут!!!
4
кот10 месяцев назад
А вы господин Придурскис можете испортить все образование Латвии.
3