Экс-советник президента США: мы ответим на агрессию России в Балтии войной (84)

фото

Политика | 5 октября 2016 года, 13:50

Бывший советник президента США по вопросам национальной безопасности Збигнев Бжезинский призвал администрацию завершающего работу на посту президента Барака Обамы предупредить Россию о том, что вторжение в Балтийские страны будет означать для Москвы войну.

"За свои последние месяцы работы администрация Обамы должна в частной форме повторить России, что любое вторжение в Балтийские страны будет означать войну. Это не угроза, просто факт", - написал в своем Twitter Бжезинский.

Озабоченность безопасностью Балтийских стран выросла после того, как Россия в 2014 году присоединила Крым. В этом году большие дискуссии вызвали замечания кандидата в президенты США Дональда Трампа о том, что он защищал бы страны Балтии только при уверенности в том, что Литва, Латвия и Эстония выполняют свои обязательства.

Москва же заявляет, что не намерена вторгаться в соседние страны, и обвиняет НАТО в концентрации военных мощностей у ее границы.

Бжезинский во времена холодной войны с 1977 по 1981 годы работал в администрации президента Джимми Картера.

Комментарии 84
Sedna1 год назад
вторжение в Балтийские страны будет означать для Москвы войну.----------------------------------------

У бедняки Бжежинского явная деменция. Чего ж СМИ дает слово слабоумным-то?
3
Мда1 год назад
Что он несёт за ерунду? И это авторитетный эксперт? Мда...
3
Well1 год назад
Зби́гнев Кази́мир (Кази́меж) Бжези́нский[1] (польск. Zbigniew Kazimierz Brzeziński; род. 28 марта 1928 года, Варшава либо Харьков*) — американский политолог, социолог и государственный деятель польского происхождения.
89-ый год "эксперту"!!! У него в голове уже шарики за ролики зашли. Кошмар.
5