KNAB прекратил уголовный процесс против Белевича (2)

фото

Политика | 5 октября 2016 года, 18:36

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) прекратило уголовный процесс, фигурантами которого были бывший министр здравоохранения Гунтис Белевич, главврач Латвийского онкологического центра (ЛОЦ) Виестур Круминьш и председатель правления Рижской Восточной клинической университетской больницы Анита Слокенбека, свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА информация.

Процесс был начат в связи с возможным правонарушением Гунтиса Белевича, получившего услуги в ЛОЦ в обход очереди пациентов, по разделу Уголовного закона "Преступные деяния в службе государственных структур".

Ранее KNAB начал ведомственную проверку, в рамках которой получило разъяснения Белевича и главврача ЛОЦ Круминьша, а также проверило документы. Круминьш был временно отстранен от выполнения должностных обязанностей, но после проверки восстановлен в должности.

Как сообщалось, Гунтис Белевич в начале июня ушел в отставку с должности министра здравоохранения после скандала с использованием медицинских услуг в ЛОЦ в нарушение официального порядка регистрации пациентов.

Белевич вышел также из Латвийской Зеленой партии и сложил мандат депутата Сейма.

Фото: Zane Bitere/LETA

Комментарии 2
ЛЬЮИС КЕРРОЛ10 месяцев назад
ЗАВТРА ПРЕКРАТЯТ ПРОЦЕСС ПРОТИВ КРУМИНЬША,СКОРО ЛАТВИЯ С САЛЮТОМ ОТМЕТИТ 100 ЛЕТИЕ ДЕЛО ЛЕМБЕРГСА,9 ЛЕТ ФУРАМ В ТЕРЕХОВО,ПАМЯТНИК МУНКЕВИЦУ НА ЙОМАС ИЕЛА,МИКЕЛЬСОН СОСКОЧИЛ _НУ ТАК ПРОСТО,А КАКИЕ АРЕСТЫ БЫЛИ.АЛИСА В ЗАЗЕРКАЛЬЕ.СУДЬИ ИЗ ДУРКИ.
А10 месяцев назад
Кюзис обещал аресты по делу Maxima