Миллионера Круминьша и мэра Юрмалы Труксниса выпустили из-под стражи (10)

фото

Политика | 6 октября 2016 года, 10:26

Латвийского предпринимателя, миллионера Юлия Круминьша и мэра Юрмалы Гатиса Труксниса, которые ранее были задержаны и помещены в изолятор временного содержания, сегодня утром освободили из-под стражи.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) применило в отношении Круминьша статус подозреваемого в двух уголовных процессах. Как сообщил адвокат Круминьша Эгон Русанов, по одному из этих процессов в качестве меры пресечения в отношении Круминьша избрана подписка о невыезде и запрет встречаться с определенными людьми. По второму делу мера пресечения не выбрана.

фото

Такая же мера пресечения применена в отношении Труксниса. Также KNAB применил к нему статус подозреваемого по уголовному процессу о возможном незаконном финансировании партий в крупном размере. Занимать должность в Юрмальской думе Трукснису не запрещено.

Из-под стражи сегодня был освобожден и некогда связанный с партией No sirds Latvijai (NSL) Йорен Райтумс, который участвовал во многих бизнес-проектах Круминьша. Как рассказал его адвокат Павел Ребенок, в отношении Райтумса применен статус подозреваемого и избрана такая же мера пресечения, как и в отношении Труксниса и Круминьша.

Как сообщалось, во вторник KNAB провел обыск в кабинете мэра Юрмалы Гатиса Труксниса (СЗК), который в настоящее время находится в статусе задержанного, а позже появилась информация о задержании Круминьша.

В среду стало известно, что в рамках уголовного процесса сотрудники KNAB провели обыск в офисе партии No sirds Latvijai (NSL), а также, возможно, задержали некогда связанного с партией Йорена Райтумса. По неофициальной информации, Райтумс в свое время сотрудничал с NSL и отвечал за вопросы, связанные с бюджетом партии.

KNAB начал уголовный процесс о возможном незаконном финансировании партий в крупном размере, и в рамках процесса задержаны четыре человека.

Комментарии 10
Как обычно10 месяцев назад
За 40 тысяч, легальных денег - в тюрьму, за 200 миллионов распила - орден трёх звёзд, единство в своём репертуаре, голосуйте и дальше за них.
olita10 месяцев назад
Почему размеры пожертвований не проверяются в ходе предвыборной компании и в период подсчёта голосов, а аккурат перед новой предвыборной компанией? Вопрос риторический.
1
olita10 месяцев назад
задержали-выпустили.. Кому нужен этот цирк?
1