В Латвии могут запретить использование в цирке диких животных (8)

фото

Политика | 6 октября 2016 года, 14:24

С учетом предложений ряда правительственных и негосударственных организаций Министерство земледелия подготовило поправки к закону о защите животных, которые предусматривают запрет на использование диких животных в цирковых представлениях.

Запрет не относится к выступлениям, в которых участвуют домашние или сельскохозяйственные животные.

Законопроект также содержит нормы о требованиях к защите животных, используемых в научных целях.

Законопроект еще должны утвердить правительство и Сейм.

С инициативой запретить использование диких животных в цирке осенью прошлого года после переговоров с организациями защиты животных выступила Продовольственно-ветеринарная служба. Была создана рабочая группа, которой было поручено подготовить предложения о соответствующих изменениях в нормативных актах.

Тем временем Министерство культуры в феврале этого года поручило Рижском цирку разработать стратегию деятельности на 2017-2020 год, предусмотрев в ней переход на работу без диких животных.

Во многих европейских странах использование диких животных в цирке уже запрещено. В латвийских цирках нет постоянно обитающих диких животных - все животные, которые используются в цирковых представлениях, ввозятся с страну цирковыми труппами из других стран.

Здание Рижского цирка на основе решения Государственного бюро по контролю над строительством с 11 февраля закрыто, так как небезопасно для посетителей.

Комментарии 8
Ипать Идиотофф10 месяцев назад
Ну и на что тогда в этом цирке смотреть? Клоунов можно посмотреть в сейме, акробатов - в КНАБе, силачей - в кабмине (обороной ведает). А музыку послушать в закрытом Театре Оперетты. Ну и нахрена Латвии цирк, если она вся - один большой цирк?!
1
Ипать Ипатиев10 месяцев назад
"Запрет не относится к выступлениям, в которых участвуют домашние или сельскохозяйственные животные".
++++++++++++++++++++
Означает ди это продолжение скачек ослов в Сейме и козлов в Кабмине?
1
шустрый10 месяцев назад
Чтоб они так о людях беспокоились,уроды.
5