Минздрав готовит план по улучшению лечения онкозаболеваний (3)

фото

Политика | 7 октября 2016 года, 07:01

Министерство здравоохранения разрабатывает план, как до 2020 года навести порядок в сфере лечения онкологических заболеваний.

В четверг министр здравоохранения Анда Чакша встречалась с представителями профессиональных медицинских ассоциаций, организацией онкологических пациентов и больниц, чтобы обсудить план действий в лечении онкозаболеваний на 2017-2020 гг.

Такой план разрабатывается, чтобы улучшить ситуацию в этой сфере, сказала после встречи журналистам Чакша. План следует разработать до декабря. Министр указала, что налаживание прохождения "пути" онкологических пациентов по системе является одной из базовых задач реформы сферы здравоохранения. Это налаживание означает разработку алгоритмов как диагностики, так и лечения, и критериев качества лечения. Она отметила, что нельзя допускать ситуаций, когда пациент посещает пять разных специалистов и получает взаимоисключающие ответы.

Цель плана – улучшить раннюю диагностику раковых заболеваний, увеличив число пациентов, у которых установлена 1-я и 2-я стадии заболевания, хотя бы до 60% от общего числа пациентов, поставленных на учет, и обеспечить своевременное лечение раковых опухолей с самой распространенной локализацией.

План также предусматривает более активное проведение скринингов, расширение доступности паллиативного ухода и возможности реабилитации для онкологических пациентов.

Комментарии 3
Alex1 год назад
Умиляют наши "руководители".Быстросменяющиеся министры придумываю грандиозные "планы" на годы вперёд .Чакша видимо красиво распишет свой план,на 3 года ...Сколько раковых помрёт за это время ?Сколько не выявят ?А это не важно,её работа выдать ПЛАН !Как с худеющего медбюджета сделать европейский уровень.А выполнять её планы будет уже другая чакша ,и это её проблемы .Но боюсь следующая чакша будет писать свой "план"...
Язва1 год назад
Каждый должен помнить, что социальная справедливость и забота о человеке остались в Советском времени; нынче на дворе капитализм именуемый либерализмом, задачей которого является - меньшинство стрижет большинство. Если стричь нечего, то необходимо скрести. В этом и заключаются любые реформы и планы в этой стране при этом строе.
sas1 год назад
Какой план? Деньги есть-тогда лечи, денег нет то помолчи.