Трукснис: ничего противозаконного я не совершал (5)

фото

Политика | 6 октября 2016 года, 23:23

Проходящий по уголовному процессу о возможном незаконном финансировании партий в крупном размере мэр Юрмалы Гатис Трукснис (СЗК) утверждает, что ничего противозаконного не совершал.

"Я очень надеюсь, что это не связано с попытками снизить рейтинг партии или потопить ее. Также я надеюсь, что это не связано с переменами и реформами, которые проводим в Юрмале, сказал Трукснис в интервью передаче Латвийского телевидения "Панорама", указав, что в городе наступила стабильность и это многим не нравится.

Трукснис указал, что ничего незаконного не совершал. Он отрицает, что убеждал предпринимателей проявлять гражданскую активность и поддерживать не только партии, но и спортивные клубы.

Мэр также подчеркнул, что у него нет никаких связей со сбором средств партии No sirds Latvijai.

"На распорядок дня не влияют никакие жертвователи", - сказал Трукснис. "Здесь ни у кого нет никаких скидок. Мы всегда придерживаемся закона", - указал мэр Юрмалы.

Также он указал, что с предпринимателем Юлием Круминьшем познакомился четыре года назад.

Напомним, по отношению к Трукснису применен статус подозреваемого по уголовному процессу о возможном незаконном финансировании партий в крупном размере. В качестве меры пресечения в отношении него избрана подписка о невыезде и запрет встречаться с определенными людьми. Занимать должность в Юрмальской думе Трукснису не запрещено.

Также статус подозреваемого применен к некогда связанному с партией No sirds Latvijai (NSL) Йорену Райтумсу. В отношении Райтумса избрана такая же мера пресечения, как в отношении Труксниса.

Кроме того статус подозреваемого в двух уголовных процессах применен к предпринимателю Юлийсу Круминьшу.

Фото: Зане Битере/LETA

Комментарии 5
Патриот Латвии 10 месяцев назад
Виноват, не виноват, будешь сидеть как миленький. Ты заказан. Суши сухарики, там пригодятся. Сами себе яму вырыли.
1
Abu Daby 10 месяцев назад
А что еще он может промолвить? Во всех случаях, ТЕНЬ немалая!
olita10 месяцев назад
А чего же так испугался ???? Запить лекарство спиртным- жесть :-(! И не по-мужски как-то..
1