"Тайные сети Путина": Жданок назвали агентом Кремля (21)

фото

Политика | 7 октября 2016 года, 10:08

Во вторник, 4 октября программа Frontal21 немецкого телеканала ZDF показала 45-минутный документальный фильм "Тайные сети Путина. Как Россия раскалывает Запад" (Putins geheimes Netzwerk. Wie Russland den Westen spaltet). В данной картине журналисты ZDF называют возможных в агентов влияния Кремля, среди которых упоминается и депутат Европарламента от партии "Русский союз Латвии" Татьяна Жданок.

Имя Татьяны Жданок упоминается наряду с философом Александром Дугиным, олигархом Константином Малофеевым и бывшим президентом Российских железных дорог Владимиром Якуниным.

Как указывается в фильме, несмотря на то, что Татьяна Жданок входит во фракцию "зеленых" (фракция Европарламента "Зеленые / Европейский Свободный Альянс"), она часто голосует не вместе с фракцией, а "в духе Кремля". Также отмечается, что Жданок на организацию некоторых из своих мероприятий получала деньги от фонда "Русский мир", в попечительский совет которого входит и Владимир Якунин. Сама Жданок это также подтверждает.

В фильме также показано организованное Татьяной Жданок слушание в Европарламенте, во время которого она, по мнению журналистов ZDF, дает слово только тем, кто придерживается российской версии трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года. В фильме, в том числе, демонстрируется архивный материал, в котором показано, что в 2009 году избирательную кампанию Жданок поддерживает российский политик Георгий Мурадов.

Также демонстрируется, что на одной из встреч Жданок с избирателями ветеранам раздают по 3 тысячи рублей (около 40 евро). "Мурадов привозил деньги в Ригу, чтобы покупать голоса для Жданок?", - задаются вопросом создатели фильма.

В конце 45-минутной ленты эксперт Германского общества внешней политики (DGAP) Вильфрид Йилге приходит к выводу, что провал экономической модернизации в России заставит президента России Владимира Путина и дальше делать ставку на внешнеполитические и даже военные успехи, отмечает портал dw.com. А потому, по мнению эксперта, российская идеологическая экспансия с помощью государственных СМИ, влиятельных доверенных лиц, информационных бойцов и троллей будет продолжаться.

Комментарии 21
НАДЕЖДА1 год назад
В данной картине журналисты ZDF называют возможных в агентов влияния Кремля, среди которых упоминается и депутат Европарламента от партии "Русский союз Латвии" Татьяна Жданок.
=================
Ах как сучат копытцами, как шевелят рожками и хвостиками "независимые" журналисты!!!
Им же не важно история Латвии и то, какой путь прошла Татьяна Аркадьевна. Им не важно, что г-жа Жданок на заре независимости вступала в Народный фронт Латвии и вышла оттуда, увидев махровый национализм! Который на секундочку!!! допустил и всячески до сих пор поддерживает "цивилизованный" запад! Вам же посрать, что страна разделена на правильных и неправильных, на правных и бесправных! Что г-жа Жданок, видя всё это, ушла в оппозицию к официозу страны! И что по полит.воле этого официоза она не может быть выбрана в органы власти на своей Родине! Зато она может быть выбрана в ЕП! но вам и на эту юр.тонкость посрать! вам также фиолетово, что в ЕП кол-во депутатов зависит от общего кол-ва жителей. И практически все депутаты ЕП от Латвии греют там задницы с 2004г. и за счёт бесправных жителей страны!
И только Татьяна Аркадьевна была выбрана за то, что у неё есть стержень и она несмотря ни на что не меняет свои взгляды.


на одной из встреч Жданок с избирателями ветеранам раздают по 3 тысячи рублей (около 40 евро). "Мурадов привозил деньги в Ригу, чтобы покупать голоса для Жданок?", - задаются вопросом создатели фильма.
========
А про 40 евровый подкуп ветеранов ваще дико слышать! Как можно подкупить не имеющих права голоса? Но вам и это неважно..


дает слово только тем, кто придерживается российской версии трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года.
=========
Украинская и Со версия звучит из каждого утюга и вас всех мало волнует беда и чувства пострадавших и потерявших близких. И только Жданок показала вам, бесам, что в Одессе ЖИВЬЁМ сжигали людей, а выживших добивали!!!!
4
551 год назад
Поздравляем Владимира Владимировича с днем Рождения ! Долгих лет жизни ,счастливой и здоровой!
10
Pavel Ermilov1 год назад
Зато агентов Копчёного в Гейропарламенте вагон и маленькая тележка
2