В Латвийской армии проводят "перекличку" из-за военной активности России (27)

фото

Политика | 7 октября 2016 года, 17:45

В связи с тем, что в последние дни вблизи границ стран Балтии наблюдается повышенная активность Вооруженных сил РФ, в Национальных вооруженных силах Латвии (НВС) началась "перекличка" личного состава. Об этом сообщили в Министерстве обороны.

Отмечается, что ведется также усиленное наблюдение за границей и воздушным пространством государства.

Парламентский секретарь Министерства обороны Андрей Пантелеев в прямом эфире радио Baltkom подтвердил информацию о том, что в Национальных вооруженных силах Латвии проведено оповещение личного состава, однако он указал, что в этой ситуации не идет речь о приведении армии в боевую готовность.

"Это рутинная процедура, которая проводится в том случае, если мы наблюдаем напряжение у своих границ. Хочу сразу указать, что перекличка не означает боевую готовность. Перекличка - это этап перед объявлением боевой готовности. Главная задача переклички - убедиться в том, что все военнослужащие находятся в тех местах, где они и должны находиться и определить, в какое время они могут прибыть на эти места. Боевая готовность еще не объявлена и мы считаем, что в этом не будет необходимости", - сказал Пантелеев.

Представитель Минобороны пояснил, что боевая готовность армии будет объявлена в том случае, если, например, боевые самолеты другой страны нарушат воздушное пространство Латвии.

Он также сказал, что если бы Россия предупредила о планирующихся учениях у границ Латвии, то в НВС перекличка, скорее всего, не была бы объявлена.

Как уже сообщалось, в пятницу, 7 октября у границ Латвии были замечены российские военные самолеты Су-24 и Ан-12.

Кроме того, сегодня в белорусском Бресте начались совместные военные учения Белоруссии и России, в которых участвуют свыше 1000 военнослужащих и техника. Вблизи Латвии проводятся учения 76-десантной ударной дивизии и 98-й воздушно-десантной дивизии со всеми элементами боевых действий.

С Курского аэродрома в Калининград передислоцировано несколько истребителей "Миг-29".

В Западном военном округе России проводятся учения тактических ракетных бригад ракетно-артиллерийских войск, на вооружении которых находятся современные ракетные комплексы "Искандер М/К" с радиусом действия 500 км. В связи с этими учениями из Центрального военного округа передислоцирована 92-я бригада тактических ракет.

Комментарии 27
леший10 месяцев назад
"...отряд не заметил потерю бойца..."====уж скоро в бой, а строй всё реже===="перекличка" закончилась, кликать некого
2
Кулибин10 месяцев назад
Так я не понял - для чего перекличка то?? В смысле, что бы кто-нибудь из персонала не дезертировал в армию в России?? Так он (персонал) всё равно дезертирует.... ночью...пока проверяющие спят...)) Утором все проснуться, глядь - а персонала то уж и нет... персонал уж весь в России. )))))
Янииис.... Петерииис....А куй там......в ответ тишина.....)))
2
ди..10 месяцев назад
Дебилойды, пока вы тут из месяца в месяц устраиваете военные учения, Россия будет в доль границы баррожировать.