Минобороны: Латвия давно под прицелом российских "Искандеров" (53)

фото

Политика | 9 октября 2016 года, 13:47

Cтраны Балтии уже давно находятся в радиусе действия ракетных комплексов "Искандер", находящихся на континентальной части России. Об этом заявили в Министерстве обороны Латвии, сообщает nra.lv.

Представитель Министерства обороны Каспар Галкин, комментируя сообщения о том, что Россия перебросила "Исканедеры" в Калининград, заявил, что этот шаг направлен не только против стран Балтии, но и против всего НАТО в целом. По его словам, в связи с повышенной активностью российских военных у латвийских границ оповещен личный состав Национальных вооруженных сил Латвии и усилено наблюдение за наземным, морским и воздушным пространством.

При этом объявлять тревогу в Латвии пока не планируется, добавил Галкин.

Ранее агентство Рейтер со ссылкой на источник в американских разведслужбах сообщило, что Россия перебросила системы на запад в качестве политического жеста или демонстрации силы, чтобы выразить недовольство действиями НАТО.

Мобильный оперативно-тактический комплекс "Искандер" был впервые представлен в 1999 году, на вооружение он начал поступать в 2006 году. Каждая пусковая установка снаряжена двумя высокоскоростными ракетами, предназначенными для поражения наземных целей на расстоянии до 500 километров.

Комментарии 53
Угу1 год назад
С тех пор, когда вопреки договорённости с Россией, вступила в нато и разместила их войска, на своей территории.
Чего уж теперь удивляться, кодь мозгов нет?
5
Мда1 год назад
А это ничего, что Москва так отвечает на постоянные агресивные действия НАТО?
2
Хенерал1 год назад
Проснулись? А что делать - то будем???
1