На должность гендиректора СГД претендует 19 человек (1)

фото

Политика | 10 октября 2016 года, 11:08

На конкурс на должность генерального директора Службы государственных доходов (СГД) подано 19 заявлений, сообщил сегодня журналистам директор Государственной канцелярии Мартиньш Криевиньш.

В пятницу, 14 октября, конкурсная комиссия рассмотрит поданные заявления и решит, кто из претендентов будет участвовать во втором туре конкурса. По всей вероятности, на следующей неделе эти претенденты будут приглашены на индивидуальные переговоры.

В ближайшие две недели должно стать ясно, кто из претендентов будет направлен на переговоры с министром финансов, добавил Криевиньш.

Заявления на конкурс подали представители частного сектора, госуправления и академических кругов. Конкуренция между ними будет сильной, считает он.

Прием заявлений на вакантную должность гендиректора СГД закончился 7 октября.

Объявленный в июне открытый конкурс на должность генерального директора СГД закончился без результата, так как комиссия приняла решение ни одного из претендентов не выдвигать в следующий отборочный тур. Министр финансов Дана Рейзниеце-Озола выдвинула на этот пост гендиректора Государственной службы охраны среды Ингу Колегову, но партнеры по коалиции возражали против ее кандидатуры из-за неясностей с декларацией о доходах, поэтому Колегова свою кандидатуру сняла. После этого на должность гендиректора СГД был объявлен еще один конкурс.

Напомним, в октябре правительство приняло решение, что размер зарплаты гендиректора Службы государственных доходов (СГД) до 31 декабря 2016 года будет составлять 3771 евро, а со следующего года - 4030 евро.

Комментарии 1
Наблюдатель10 месяцев назад
Как денюшек прибавили - сразу стервятники налетели. Противно, бл*ять. Фуй на вас.