Круминьш: готов взять Стрельченка к себе дворником (19)

фото

Политика | 11 октября 2016 года, 10:20

Нынешнего начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Ярослава Стрельченка не переизберут на повторный срок. Об этом в программе Rampas ugunis на канале Rīga TV 24 сообщил подозреваемый в возможном незаконном финансировании партий в крупном размере миллионер Юлий Круминьш. По его словам, он сделает все возможное, чтобы глава KNAB не смог найти работу и тогда Круминьш возьмет его к себе дворником, сообщает Kasjauns.lv.

"У Стрельченка полностью снесло ширму. Вчера от очень компетентных людей услышал, что он 100% больше не будет начальником KNAB. Я это сделал. И сделаю все, чтобы он больше нигде не смог найти работу. Постараюсь пристроить его к себе в Балтэзерс или Сигулду. С метлой, дворником… пусть на 150 евро. Чтобы все видели, как он у меня моет полы и стены. Хотя бы месяц. Не обещаю, что так будет, но я попытаюсь это устроить", — сказал Круминьш.

Тем временем как радио Baltkom сообщила представитель KNAB Лаура Душа, руководство бюро высказывания Круминьша комментировать не будет.

Как ранее сообщал Mixnews.lv, на прошлой неделе миллионер Юлий Круминьш был задержан и помещен в изолятор на несколько дней. KNAB применило в отношении Круминьша статус подозреваемого в двух уголовных процессах. Как сообщил адвокат Круминьша Эгон Русанов, по одному из этих процессов в качестве меры пресечения в отношении Круминьша избрана подписка о невыезде и запрет встречаться с определенными людьми. По второму делу мера пресечения не выбрана.

Напомним, полномочия Стрельченка на посту главы KNAB истекают 17 ноября.

1 ноября на сайте Кабинета министров должна быть опубликована информация о претендентах, прошедших во второй тур конкурса.

Первое заседание конкурсной комиссии второго тура состоится 3 и 4 ноября, второе - 9 ноября, третье - 10 ноября.

В настоящее время известны четверо кандидатов на должность начальника KNAB: нынешний глава бюро Ярослав Стрельченок, бывший начальник управления Госполиции по Земгальскому региону Харальд Лайдиньш,и экс-министр внутренних дел Марис Гулбис и руководитель Латвийского объединения юристов, преподаватель Рижского университета им. Страдиньша Рихард Бунка.

Комментарии 19
Parser1 год назад
Вот за одни эти слова в нормальной стране он сел бы в тюрьму.
3
дааааа.....1 год назад
не хорошо,господин Круминьш бахвалиться своими возможностями. все на земле временно.
3
Видали1 год назад
Ну уж гулбиса мы точно знаем как и вся страна- его так называемая карьера началась еще до министра эмвэдэ- лошара еще тот, одним словом сынок, яппи, помним и "приватизацию" папой РИДЗЕНЕ! КАК видите никто не забыт, ничто не забыто! Желаю ему победить и стать НАЧАЛЬНИКОМ! Да здравствует коррупция!