Пациентам не придется доплачивать за медицину (6)

фото

Политика | 11 октября 2016 года, 13:24

Правительство сегодня концептуально одобрило рекомендованный Министерством здравоохранения вариант модели финансирования здравоохранения, предусматривающий обеспечение финансирования медицины за счет государственного обязательного универсального страхования из средств госбюджета.

Как вчера договорилась правящая коалиция, в модели контролируемого государством страхования частные страховщики участвовать не будут. Принятое сегодня решение предусматривает введение финансируемого государством медицинского страхования без дополнительных платежей для населения.

До 1 апреля 2017 года правительство должно будет найти необходимое финансирование для введения системы медицинского страхования.

Министр здравоохранения Анда Чакша ранее выразила уверенность в том, что правительство утвердит поддерживаемую Минздравом модель финансирования, которая не требует дополнительных взносов от пациентов, но обеспечивает существенное увеличение финансирования.

В целом Минздрав разработал три модели финансирования здравоохранения. Министерство поддерживает вариант, который не предусматривает роста общего налогового бремени, но требует дополнительного финансирования медицины.

Вторая модель основана на взносах обязательного частного страхования, а третья предусматривает государственное финансирование неотложной медицинской помощи, а предоставление прочих услуг - на основе заплаченных конкретным человеком налогов.

Новую модель планируется ввести с 2018 года.

Комментарии 6
78-61 год назад
Пришедшие к власти жиды, фашисты и нацисты создав круговую поруку во всех органах уравления, оболванивает толпу, превращая её в испуганное и покорное стадо.
Работодателям разрешено калечить психику персоналу на производстве для подавления воли. Потому что рабов легко эксплуатировать за миску похлёбки. Покорные рабы не требуют зарплаты для достойной жизни, им некогда думать, они не могут справится с кучей проблем, которые им создали рабовладельцы. Рабы могут лишь бежать из своей страны, вместо того чтобы навести в ней порядок.
Министерство Благосостояния через Закон о Труде регулирует закабаление наёмного персонала, а Трудовая Инспекция только фиксируют смерть на работе, ужасные условия труда работников в режиме психологического террора её не волнуют, всех жалобщиков отправляют в суд. Работника заставляют одного бороться против корпорации и проиграть.
Для того чтобы произвол чиновников и работодателей покрывали врачи с выгодой для себя, для этого их перевели на хозрасчёт - чем больше больных, тем выше их прибыль.
Т.е превратили в ОПГ. Медицину превратили в бизнес, началось тотальное враньё медиков с целью любой ценой заработать деньги. Поэтому пациентам не называют реальную причину покалеченной психики, невроза, депрессии, инсульта, инфаркта, нашу медицину это больше не интересует. Врачи не лечат, а учат работяг правельно болеть и постоянно приносить прибыль.
В рабовладельческой иерархически многоуровневой системе знания искажают по мере удаления от власти и денег. Народ умышленно доведён до истощения нервной системы в угоду финансовым кланам под лозунги о демократии, свободе.
Вслед за страхованием медицины последует страховое образование, полиция, пожарникию. Страховщики будут указывать на нестраховой случай, а потерпевшие через суды замучаются доказывать обратное.
Страхование - это бизнес с целью обогащения. Государство работает на банкиров и страховщиков.
Патриот Латвии 1 год назад
Повезут прямо на кладбище, минуя палаты.
1
Если1 год назад
Закрыть все больницы и поликлиники, доплачивать точно не придётся.