Twitter: Шадурскис - это четвертая стадия рака системы образования (27)

фото

Политика | 11 октября 2016 года, 14:34

Пользователи социальной сети Twitter активно обсуждают реформу зарплат учителей в результате которой некоторые педагоги получили меньше, чем ранее.

Журналист Инга Папарде не понимает, в чем заключается цель реформы зарплат.

"Директор школы: у педагогов Неретской средней школы зарплаты в среднем уменьшились на 119 евро. В чем вообще заключалась цель реформы?", - спрашивает она.

Цель реформы поясняет журналист Янис Эглитис.

"Заставить самоуправления уменьшить число школ и учителей, которых не можем содержать, и повысить зарплаты оставшимся", - считает он.

Главный редактор газеты Neatkarīgā Rīta Avīze Анита Даукште считает, что цель реформы состояла в том, чтобы унизить педагогов.

"Выглядит так, будто целью было унизить учителей. Странно, что Латвийский профсоюз работников образования и науки так тихо реагирует", - пишет Даукште.

Пользователь соцсети Андрей винит в этой ситуации министра образования Карлиса Шадурскиса.

"Следующим шагом реформы будет вообще оставить учителей без зарплаты. Шадурскис - это четвертая стадия рака системы образования этого государства", - написал Андрей.

Журналист Роман Мельник пытается понять, куда исчезли сэкономленные средства.

"Если все учителя говорят, что в результате реформы получили меньше, значит, в бюджете образования должны быть сэкономленные средства. Таковы есть?", - пишет журналист.

Историк Юрис Целминьш обвиняет политиков в демагогии.

"Демагогия по-латвийски: зарплаты учителей обещают поднять, но уменьшают. Цены на электричество обещают понизить, но увеличивают", - написал Целминьш.

Он также указал, что его супруга, которая работает в школе, тоже получила меньшую зарплату.

Драматург Мадара Руткевича сочувствует педагогам.

"Мои самые глубокие соболезнования учителям в день их зарплаты", - написала она.

Как уже сообщалось, после вступления в силу реформы зарплат учителей, некоторые латвийские педагоги вместо долгожданного увеличения заработной платы получили на треть меньше, чем ранее.

С проблемой уменьшения заработной платы, в частности, столкнулись учителя Тинужской начальной школы в Икшкильском крае, зарплаты которых в этом учебном году снизились в среднем на 308 евро в месяц.

Комментарии 27
Galina Sholbina1 месяц назад
Смотришь на него и все понимаешь...)))
Патриот Латвии 1 месяц назад
Эту скотину скоро закажут. Редкостная мразь. Как он не боится по улицам ходить?!
шустрый1 месяц назад
Как по мне,так ШаДурский редкая мразь.Со времён"черного карлиса"он ещё больше сгнил.Как вообще такое возможно,пообещать конкретное улучшение,а в реале наеб....обмануть с зарплатой?