"Единство" оштрафовали на 4000 евро (7)

фото

Политика | 12 октября 2016 года, 15:31

Партии "Единство" придется заплатить штраф в размере 4000 евро, присужденный Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) за нарушение правил о предвыборных расходах, однако государственного финансирования партия не утратит.

Как сообщил пресс-секретарь Рижского окружного суда Раймонд Лочмелис, размер штрафа партии был изменен - 4000 евро вместо прежних 4300. Постановление суда обжалованию не подлежит и вступило в силу в день принятия.

Как рассказал представитель "Единства" в суде адвокат Лаурис Лея, первоначально партии вменяли в вину превышение лимита предвыборных расходов, но "Единство" в суде доказало, что фактические обстоятельства были другими.

Генеральный секретарь "Единства" Артис Кампарс сказал, что штраф будет уплачен, но утрата госфинансирования "Единству" не грозит. Он признал, что отдельные политики, стартовавшие по списку "Единства", вели себя "неколлегиально". Кандидаты в депутаты должны были подписать обязательство не нарушать условий кампании, а в случае необходимости возместить ущерб.

Это обязательство морального порядка, но Кампарс предложит правлению "Единства" взыскать штраф с нарушителей.

KNAB считает, что "Единство" не указало всех предвыборных расходов. Не согласившись с решением бюро, партия обжаловала его в суде. Суд Видземского предместья иск отклонил, а затем Рижский окружной суд рассмотрел его.

Проблемы партии создали некоторые новые коллеги из региональных партий и бывшей партии Затлерса, которые провели личные агитационные кампании. Например, агитацию своему другу Виктору Валайнису оплатил Марис Масальскис.

Комментарии 7
Олег 1 год назад
Ерунда.Всего одно "пожертвование " и они отобьют свое .На фоне такой коррупции они запросто залезут в любой кошелек своих налогоплательщиков.
шустрый1 год назад
Какая политическая гниль......
Спасибо судье!1 год назад
Сэкономил деньги налогоплательщиков!
Так бы они 4300, наших денег заплатили, а теперь МЫ 3 сотни сэкономили!
По этому поводу, предлагаю объявить всеобщий входной и народные гулянья на набережной - 300 евриков, мы теперь и пропить могём!